не смейтесь надо мной. Как в духовке запечь тыкву?

прочитала неск рецептов, -они какие-то замороченные. Есть простой способ?
9 лет назад от кот

1 ответ



0 голосов
А что тут смешного? ! Ну, во-первых, сорт тыквы должен быть подходящий. Не смейтесь надо мной ) , но мне за мою жизнь попадались разные. Бабка поросят держала и выращивала тыквы на корм. Отец говорил, что они кормовые и не вкусные. Они реально были очень огромные и совсем не вкусные. А иногда отец на даче сажал какие-то "особенные" тыквы. Потом запекал в духовке. От тыквы он отрезал "горбушку" нужного размера и переворачивал её на протвень так, чтоб она вся была накрыта собственной кожурой. После запекания без сахара она была сладкой как с мёдом и очень вкусной, хоть я и не любитель тыквы.
Ещё недавно вырастил какую-то странную гибридную тыкву. Достаточно узкую и длинную. Семечки не тыквенные и крупные. Мякоть толстая и оранжевая. Её не запекали, а жарили посолив с чёрным перцем на подсолнечном масле. Довольно оригинально. Как небольшая добавка к мясу смотрелась бы интересно на тарелке.
Запекать до готовности - от размеров и толщины зависит. При 180 градусах около получаса.
9 лет назад от Анжела Цой

Связанные вопросы