чем отличается стол фуршет от шведского стола

9 лет назад от Семья Бутенко

2 Ответа



0 голосов
фуршет предполагает маленькие готовые порционные блюда, с возможностью употребления их стоя, шведский стол - это готовые блюда в больших емкостях (мармитах) , т. е. человек кладет себе сам любое количество и на любую тарелку, и идет за свой стол
9 лет назад от руслан носырев
0 голосов
Фуршет – это форма приема без рассадки. Слово "фуршет" (fourchette) переводится c французского как "вилка". И действительно, это основной прибор на фуршете. На правильном фуршете никогда не бывает ножей.
Шведский стол редко используется как форма приема, чаще всего Вы встретите эту форму трапезы в ресторане отеля.
Обе формы предполагают размещение блюд на общих столах со скатертью с "юбкой", в обоих случаях могут быть и закуски, и горяче, и десерт. Но в случае с фуршетом это все приготовлено так, чтобы было удобно есть руками (нанизано на шпажки) либо вилкой. Едят стоя, со своей тарелочки. В случае со шведским столом блюда вполне полноценные, их накладывают в тарелку и идут к полностью сервированным отдельным столикам.
При обеих формах приема может быть как "самобслуживание", так и могут стоять за столами официанты и помогать накладывать блюда.
Есть еще такая форма приема, как бокал вина или бокал шампанского. В этом случае столов нет вовсе, официанты ходят по залу с подносами с напитками и минимумом закусок или вовсе без последних. Нет ни вилок, ни тарелок (чаще всего) , закуску (крошечное канапе, например) кладут на салфетку.
9 лет назад от Людмила Башлыкова

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от рол рол рол
3 ответа
7 лет назад от Екатерина