Подскажите лёгенький рецепт гречнего супа (Желательно с Калл)

9 лет назад от Маша Кулакова

4 Ответа



0 голосов
У сестры невестка обжаривает лук с морковкой, кладет в кипящую воду, туда же гречку, немного картошки, фрикадельки, болгарский перец. Внучка 3-х летня обожает такой суп. И даже муж сестры ел, тот гречку терпеть не может.
9 лет назад от Анюта Мышкина
0 голосов
80г гречи перебираем и промываем.
Свинину желательно с жировой прослоечкой нарезаем толстой соломкой бросаем в горячую воду 2литра. Как закипит туда же соломкой картофель. Пассируем лук кубиками и морковь соломкой. Помидорку небольшую ошпариваем очищаем от кожицы режем кубиками и к пассировке. Выкладываем в суп.
Можно 1/4болгарского перца тонкой соломкой добавить.
И наконец всыпаем гречу. Солим и перчим. Доводим до кипения и потом на медленном огне держим 10минут. Выключить и дать "отдохнуть" супу не мене 20 минут.
Такой супчик готовил мой дедушка когда был помоложе. Вкусне не было ничего.
9 лет назад от Евгений Казанков
0 голосов
гречку варю отдельно, до полуготовности (на 1стак. гречки 1. 5стак. воды) . обжариваю лук с морковкой. если грибы в суп добавляю, то их вместе с луком и морковкой готовлю. гречневый варю куриный, грибной, куриный+грибной. можно добавить картошки, чеснока, зелени. гречку всегда добавляю последней в кастрюлю (кроме чеснока и зелени) . ну а самый простой-обжаренные лук с морковкой+полуготовая гречка (она потом *дойдет*) +по желанию чеснок и зелень
9 лет назад от Виктория Бадретдинова
0 голосов
В 3-х литровую кастрюлю наберите воды и всыпьте промытую гречневую крупу. Если вы собираетесь варить на мясе, то гречку нужно всыпать, когда мясо уже сварится, либо в процессе. Здесь уже, как говорится, на глаз, так как маленький кусочек мяса варится минут 10, а большой может час или даже полтора. Когда гречка будет практически готова - добавьте в суп нарезанную кубиками картошку и не забудьте посолить. Я предпочитаю солить гречневый суп, когда гречка сварится. Крупы обладают одним очень важным свойством - если их варить в соли, то они варятся дольше, а кожура остается твердой. Пока картофель будет вариться, приготовьте зажарку из мелко-нарезанного лука и моркови (вобще я предпочитаю резаную кубиками морковь, но именно в гречневый суп всегда почему-то тру е на крупной терке) и сливочного масла. Учтите, что чем больше вы кладете масла, тем жирне и калорийне становится ваш суп. Пользы от этого никакой. Да и слишком жирный гречневый суп получается не вкусным. Где-то за пять минут до конца готовки (когда картофель почти сварится) добавьте зажарку, черный молотый перец (хотя лично я его не использую вобще, но иногда бывает все же) и лавровые листочки. Как показала практика, лучше всего кидать три маленьких листочка или два больших. Без лаврового листа суп будет иметь постный и не выразительный вкус. Хотя, может быть, кому-то и понравится. Дайте повариться супу еще минут пять, а затем снимите с огня и пусть он настоится еще минут десять-пятнадцать. Вот и все.

а что такое КаЛЛ
9 лет назад от Валентина Понькина

Связанные вопросы