Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезна консервированная кукуруза?
9 лет
назад
от
Татьяна Чернышева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кукуруза, маис, кукуруза сахарная — единственный культурный представитель рода кукуруза из семейства злаков.
Это растение выращивают для получения початков со съедобными зернами. Является самым важным зерном на Земле после пшеницы и риса
Содержит много углеводов, клетчатку, белок, большое количество витаминов группы В, витамин Е, калий, фосфор, магний, железо, цинк. Магний который в огромном количестве содержится в кукурузе, отлично восполняет дефицит этого элемента во время болезней, связанных со старением организма.
Кукуруза обладает антистрессовым свойством. Она содержит большое количество витаминов группы В, особенно много витамина В1, влияющего на работу нервной системы, мышц, сердца и выработку красных клеток крови. 150 г кукурузы обеспечивает около 25% необходимого количества витамина В1 для взрослого человека. Содержит также главный антиоксидант – втамие Е который предотвращает склероз. Включение кукурузы в ежедневное меню уменьшает риск заболеваний сердца и защищает от рака. Содержащиеся в кукурузе углеводы обеспечивают организм энергией, не вызывая жировых отложений.
Сегодня кукуруза широко используется в кулинарии.
В консервированном виде кукуруза, как и другие продукты, теряет половину полезных витаминов и минеральных веществ. Но при этом на большое количество времени увеличивается срок её хранения. Сейчас есть много рецептов блюд, в которых используется только консервированная сладкая кукуруза.
9 лет
назад
от
Алексей Бродов
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про булочку с картошкой и сосиской.
1 год
назад
от
Подарок
1
ответ
По чем хлеб в Европе? В Евро - булка черного хлеба - сколько стоит?
8 лет
назад
от
Виталий Ковунец
1
ответ
На плов сотношение риса и воды какое нужно? И на каком огне потом варить ?
10 лет
назад
от
tatyana gomonova