Все о еде
Войти
Регистрация
милые девушки и прекрасные женщины. напишите самый лучший рецепт шарлотки. чмок всем спасибо
13 лет
назад
от
Надежда Карпенко
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
1 стакан сахарастакан муки+4 яйца. взбиваю и перемешиваю с яблоками (или грушами) . выпекаю 20-25 мин при 200гр
13 лет
назад
от
юра дроздецкий
▲
▼
0
голосов
3 яйца, 1 стакан сахра взбить. Добавить 1 стакан муки и миксером перемешать хорошенько. Можно ванилин. Соду не добавляю, она и так пышная получается. В тесто добавляю нарезанные яблоки или наезанные черешки ревеня. Вкусно. Вместо ванилина можно корицу.
13 лет
назад
от
YLIANY
▲
▼
0
голосов
Также как вера но сванилью 180 градусов 45 минут
Яблоки без шкурки
Форма анти пригарная
Говорят яйца лучше разделить и муку просеять
Желтое с сахаром
Белок с щипоткой даже меньше соли взбить аккуратно соеденить и наложить наяблоки
13 лет
назад
от
Юрий Гирин
▲
▼
0
голосов
Не знаю на счет лучшего, но я делаю так: стакан сахара +3 яйца+стакан муки+щепотку корицы перемешиваю миксером, на дно формы для выпекания кладу яблоки порезанные дольками, заливаю их тестом и все запекаю.
13 лет
назад
от
Ольга Кравец
▲
▼
0
голосов
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
13 лет
назад
от
Евлампий Фомин
Связанные вопросы
1
ответ
Какие самые отвратительные блюда мира вы знаете?
10 лет
назад
от
Леся
2
ответа
Можно ли пить синтетический этиловый спирт?
3 года
назад
от
Данил Майоров
2
ответа
бывает ли сладкая вата не из сахара а из фруктозы ?
8 лет
назад
от
Татьяна Селянина (Поплевко)