милые девушки и прекрасные женщины. напишите самый лучший рецепт шарлотки. чмок всем спасибо

13 лет назад от Надежда Карпенко

5 Ответов



0 голосов
1 стакан сахарастакан муки+4 яйца. взбиваю и перемешиваю с яблоками (или грушами) . выпекаю 20-25 мин при 200гр
13 лет назад от юра дроздецкий
0 голосов
3 яйца, 1 стакан сахра взбить. Добавить 1 стакан муки и миксером перемешать хорошенько. Можно ванилин. Соду не добавляю, она и так пышная получается. В тесто добавляю нарезанные яблоки или наезанные черешки ревеня. Вкусно. Вместо ванилина можно корицу.
13 лет назад от YLIANY
0 голосов
Также как вера но сванилью 180 градусов 45 минут
Яблоки без шкурки
Форма анти пригарная
Говорят яйца лучше разделить и муку просеять
Желтое с сахаром
Белок с щипоткой даже меньше соли взбить аккуратно соеденить и наложить наяблоки
13 лет назад от Юрий Гирин
0 голосов
Не знаю на счет лучшего, но я делаю так: стакан сахара +3 яйца+стакан муки+щепотку корицы перемешиваю миксером, на дно формы для выпекания кладу яблоки порезанные дольками, заливаю их тестом и все запекаю.
13 лет назад от Ольга Кравец
0 голосов
Состав
яйца - 4 шт,
 сахар - 1 стакан (~170 г) ,
 мука - 1 стакан (~100 г) ,
 1 большое или 2 небольших яблока,
 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
 сливочное или растительное масло для смазывания формы
 
Приготовление
 
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
 Нарезать яблоко тонкими дольками.
 Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
 Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
 Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
 На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
 Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
 Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
13 лет назад от Евлампий Фомин

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Данил Майоров
2 ответа
8 лет назад от Татьяна Селянина (Поплевко)