Все о еде
Войти
Регистрация
а почему воду на пельмени солят ДО варки, а картошку и мясо - в конце варки?
9 лет
назад
от
Татьяна Шарапова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, собственно, я и картошку в начале варки солю. Бывает, что забудешь вовремя посолить и картошка не успевает просолиться. Кроме этого какой-либо разницы не заметил.
А вот мясо солится в конце по многим причинам.
1. Вода уже выкипела, а значит объём уже не изменится. Значит не изменится и количество соли в блюде.
2. Считается, что в солёном бульоне мясо сильне отдаст сок и будет невкусным. Впрочем если варим бульон, то это как раз хорошо. Главное чтоб не ошибиться с солью из-за выкипания воды.
3. Жиры, содержащиеся в мясе и бульоне, при долгом нагреве с солью "омыливаются", что не добавляет блюду вкуса и аромата.
А вот за время варки пельменей ничего из перечисленного произойти не успет. Варятся они всего несколько минут, времени и есть - только посолить.
9 лет
назад
от
Игорь Кучеров
▲
▼
0
голосов
Соль - по сути вещество, вытягивающе питательные соки из еды, при этом вкус усиливается, но только в случае подсаливания непосредственно перед употреблением. Посолишь мясо в начале варки - станет сухим и без особого вкуса, но бульон будет наваристым, а картоха развалится. Пельмени варят всего 5 минут и не солят, а подсаливают, т. к. в фарше и тесте соль уже есть.
9 лет
назад
от
Юлия Л
▲
▼
0
голосов
пельмени быстро варятся. чтобы не были пресными-солят сразу как вода закипит. иначе не "возьмут" соль.
мясо солят в конце чтобы мягче было. соль "сушит". картошку не принципиально-я сразу солю.
9 лет
назад
от
kkt33
Связанные вопросы
1
ответ
Как ДЕЛАЕТСЯ молоко?
6 лет
назад
от
Анастасия Проничева
1
ответ
Что это такое?
6 лет
назад
от
Alex Smith
1
ответ
В магазине "пятёрочка" появились в продаже арбузы! Не рановато ли ?
4 года
назад
от
PILOT f1