Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте. Мне очень нравится пиво "Афанасий". Могу ли я приготовить афанасия дома?
Я живу на мкаде и нет возможности купить в магазине. Подскажите как забодяжить дома рай?
9 лет
назад
от
nikita krylov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт домашнего пивоСостав продуктов: воды - 2 ведра, ячменного солода - полведра, соли - полная чайная ложка, хмеля - 6 стаканов, дрожжей - 1 чашка, патоки - 1 чашка. Способ приготовления: Залейте в бочонок холодную воду, размешайте в ней ячменный солод и пусть он ночь постоит. Утром, содержимое бочонка перелейте в сответствующую емкость, добавьте соли и в продолжении двух часов, на медленном огне, кипятите. Потом, всыпьте хмель и поварите еще двадцать минут. Затем, сваренную жидкость процедите через марлю, перелейте в бочонок и дайте остынуть. В остывшую в бочонке жидкость поместите чашку патоки и чашку дрожжей, хорошенько все перемешайте и дайте бочонку день постоять. После этого, разлейте пиво по бутылкам и пусть они около суток постоят открытыми. По прошествии суток, бутылки закупорьте, а по истечении еще одних суток можете пить.
9 лет
назад
от
Ставор
Связанные вопросы
1
ответ
Как можно сохранить на зиму
4 года
назад
от
киноман
1
ответ
почему суп с крапивой стали забывать?
1 год
назад
от
Ника no_name
1
ответ
После пасхального кекса заболел живот, болит уже 6 часов, после хлеба и булки ни когда не болел, что такое?
7 лет
назад
от
Ирочка Ботаник