Яичные желтки Осталось много яичных желтков. Может кто нибудь подскажет что можно приготовить из этих желтков ?

9 лет назад от Милка Шоколадка

1 ответ



0 голосов
Замечательно. На 10 желтков добавить 400 мл ( эмалированная кружка) оливкового рафинированного масла - будет отличный майонез. Желтки размешать в миске с солью и сахаром, по вкусу ( дождаться полного растворения соли и сахара, иначе потом эмульсия "сломается") . Масло вводить в желтки, ни в коем случае не наоборот Сначала масло добавлять по нескольку капель, когда начнет образовываться эмульсия - по ложке чайной, под конец - по несколько ложек сразу. Делать вручную, не заморачиваться с миксером-блендером. Мешать проще столовой ложкой, хотя можно венчиком или вилкой. Время приготовления примерно 30-40 минут. Потом сразу в холодильник и дольше недели не хранить. Да, и очень важно, чтобы и желтки, и масло были теплые, градусов 40-50, на холодных эмульсия не получится и вместо соуса получится жижа, е невозможно исправить - только выбросить.
В майонез можно потом еще добавить или лимонный сок или уксус или горчицу-перец, но это уже украшалки "на любителя".
9 лет назад от Жанна Дюрягина

Связанные вопросы