Все о еде
Войти
Регистрация
Яичные желтки Осталось много яичных желтков. Может кто нибудь подскажет что можно приготовить из этих желтков ?
9 лет
назад
от
Милка Шоколадка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Замечательно. На 10 желтков добавить 400 мл ( эмалированная кружка) оливкового рафинированного масла - будет отличный майонез. Желтки размешать в миске с солью и сахаром, по вкусу ( дождаться полного растворения соли и сахара, иначе потом эмульсия "сломается") . Масло вводить в желтки, ни в коем случае не наоборот Сначала масло добавлять по нескольку капель, когда начнет образовываться эмульсия - по ложке чайной, под конец - по несколько ложек сразу. Делать вручную, не заморачиваться с миксером-блендером. Мешать проще столовой ложкой, хотя можно венчиком или вилкой. Время приготовления примерно 30-40 минут. Потом сразу в холодильник и дольше недели не хранить. Да, и очень важно, чтобы и желтки, и масло были теплые, градусов 40-50, на холодных эмульсия не получится и вместо соуса получится жижа, е невозможно исправить - только выбросить.
В майонез можно потом еще добавить или лимонный сок или уксус или горчицу-перец, но это уже украшалки "на любителя".
9 лет
назад
от
Жанна Дюрягина
Связанные вопросы
2
ответа
Где лучше покупать сковородку? На которой не пригорает (не чугунную) .
5 лет
назад
от
salima mokaeva
6
ответов
есть нечего дома. а хочется! может обои начать трескать? или плинтуса грызть? что посоветуете? денег нет.
13 лет
назад
от
lana9989
1
ответ
Любите ли вы фейхоа так, как люблю его я? ) Как предпочитаете есть этот диковинный фрукт, в свежем или протертом виде? )
6 лет
назад
от
Ди Меликова