Все о еде
Войти
Регистрация
Горяче копчение конины?
Знатоки, подскажите пожалуйста как закоптить конину (горячую на костре, небольшая коптильня имется) . Желательно все по порядку (как приготовить мясо и т. п. ) ? Спасибо!
9 лет
назад
от
Маргарита
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Коптильня горячего копчения предназначена для копчения рыбы, мяса, птицы горячим способом.
Горяче копчение подразумевает приготовление продукта в дымной среде при температуре от 100 до 150 градусов, отсюда и название коптильни.
Принцип действия коптильни горячего копчения довольно прост.
1) На дно коптильни насыпается щепа. Ошибкой многих является то, что называется, кашу маслом не испортишь. На самом деле щепы для копчения нужна небольшая горсточка (сколько помещается в ладони) . Если вы переборщите со щепой, ничего страшного не произойдет, рыба будет такой же вкусной, но вот внешний вид е, вам не понравится, так как оны будет черная, а не золотистая как вы ожидали.
2) Затем устанавливается подон для сбора жира.
3) На решетки укладывается рыба.
4) Решетки вместе с рыбой устанавливаются в коптильню
5) Коптильня закрывается крышкой и ставится на огонь.
9 лет
назад
от
марина колпакова
Связанные вопросы
2
ответа
Какой у Вас беспроигрышный рецепт на праздничный стол?
8 лет
назад
от
Tasha
2
ответа
Испортила борщ старым салом
7 лет
назад
от
Girman
4
ответа
Какое было ваше любимое блюдо из студенческой молодости? Что готовили?
6 лет
назад
от
Роман Земляникин