Как лучше приготовить шашлык без мангала и домашней шашлычницы?

Покупал шашлык 3 кг. Поездка на шашлыки сорвалась, а вот шашлык остался. В мультиварке думаю не то получится. Думаю либо пожарить, либо в духовке. В духовке есть риск засушить.
9 лет назад от Александр Романов

3 Ответа



0 голосов
В банке. . уложить шашлыки в банку (на дно банки много лука, воды не наливать) , накрыть фольгой и в холодную духовку на 1 час. при температуре 180-200 градусов. . как будут готовы- отключить плиту и сразу не доставать. . пусть банка слегка остынет
9 лет назад от Марина Травкина
0 голосов
В духовке. Сверху решетка, снизу под ней глубокий противень чтобы жир стекал и поливать шашлык его же жиром и соком - тогда не засушишь.
Маринад на противень желательно не лить - испариться и вонять будет горелым.
9 лет назад от qweqwe qweqwe
0 голосов
У нас тоже так было, да еще и на мой день рождения. . Я на бамбуковые шампурочки нанизала шашлык (как положено, с колечками лука) , выложила на РЕШЕТКУ духовки, ниже поставила протвень с водой, чтоб капающий жир не подгорал и не вонял. А дальше все как обычно-поливаешь, поворачиваешь. Так что не переживайте, шашлык трудно испортить. Удачи!
9 лет назад от Aleks Evgenyvna

Связанные вопросы