Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать мясо (говядина) мягким?
9 лет
назад
от
Принцесса Гита
1 ответ
▲
▼
0
голосов
*Женский опыт Секрет сочной и мягкой говядины*. 1. Мясо станет нежне, если за час до готовки его смочить водкой. 2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным. 3. Говядина получится мягкой и сочной, если е перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой. 4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась. 5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. 6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким. Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо. 1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут. 2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом. 3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут. Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка. 1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду. 2. Добавьте несколько лимонных корок. 3. В конце приготовления не выбрасывайте корки. 4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью. 5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
9 лет
назад
от
бексултан ниязов
Связанные вопросы
2
ответа
Какой реальный срок годности Pepsi?
7 месяцев
назад
от
Bepa Серёжина
4
ответа
Как зажарить курицу на сковородке в не сложном варианте? Это я к тому - не наводить сложно-составные кляры и прочие
3 года
назад
от
Lavazza
2
ответа
Что можно купить в магазине несильно вредного? Кроме булок, пельменей, лапшы, сосисок и колбасы.
7 лет
назад
от
Эльвира Ермолаева