Как приготовить торт "Птичье молоко"

9 лет назад от Софья Мариковская

1 ответ



0 голосов
Если именно такой как на фото то. . РЕЦЕПТ Понадобятся бисквитные коржи. рецепт которых здесь: для прослойки яйца (5шт) сливочное масло (150г) сахар (1 стакан) молоко (1/2 стакана) мука (1/2 ст. л. ) желатин (1 пачка на 30г) ванильный сахар (1 ч. л. ) Желатин заливаем небольшим количеством теплой кипяченой воды. Белки взбиваем с половиной порции сахара до образования пышных гребней. Желтки взбиваем с другой половиной сахара до белого цвета. В взбитые желтки с сахаром добавляем молоко и перемешиваем миксером. Теперь добавляем муку и ванильный сахар, и снова все перемешиваем, после чего отправляем на водяную баню до момента закипания. Немного остудим массу и добавим сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной массы. Белковую массу смешиваем с желтковой массой и распустившимся желатином. Для смешивания используем миксер, чтобы масса была однородной. Форму для выпечки застилаем полиэтиленом и отправляем туда бисквитный корж. Сверху коржа выливаем массу «Птичье молоко» . Отправляем форму в холодильник на 3-4 часа. Готовый торт поливаем растопленным шоколадом.
9 лет назад от Лучик Лучистая

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Сокол
2 ответа
4 года назад от Александр Бартков
3 ответа