Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить торт "Птичье молоко"
9 лет
назад
от
Софья Мариковская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если именно такой как на фото то. . РЕЦЕПТ Понадобятся бисквитные коржи. рецепт которых здесь: для прослойки яйца (5шт) сливочное масло (150г) сахар (1 стакан) молоко (1/2 стакана) мука (1/2 ст. л. ) желатин (1 пачка на 30г) ванильный сахар (1 ч. л. ) Желатин заливаем небольшим количеством теплой кипяченой воды. Белки взбиваем с половиной порции сахара до образования пышных гребней. Желтки взбиваем с другой половиной сахара до белого цвета. В взбитые желтки с сахаром добавляем молоко и перемешиваем миксером. Теперь добавляем муку и ванильный сахар, и снова все перемешиваем, после чего отправляем на водяную баню до момента закипания. Немного остудим массу и добавим сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной массы. Белковую массу смешиваем с желтковой массой и распустившимся желатином. Для смешивания используем миксер, чтобы масса была однородной. Форму для выпечки застилаем полиэтиленом и отправляем туда бисквитный корж. Сверху коржа выливаем массу «Птичье молоко» . Отправляем форму в холодильник на 3-4 часа. Готовый торт поливаем растопленным шоколадом.
9 лет
назад
от
Лучик Лучистая
Связанные вопросы
1
ответ
Какое вино самое вкусное? )
2 года
назад
от
Сокол
2
ответа
Какое молоко полезне обычное или кислое?
4 года
назад
от
Александр Бартков
3
ответа
Заготовки на зиму не пора делать. а надо?
3 года
назад
от
I.P.S