Все о еде
Войти
Регистрация
заправка для салата
Вы читала в интернете салат и заправляется он оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Я никогда не пробовала такую заправку и опасаюсь. Подскажите это вкусно или не стоит делать такую заправку?
10 лет
назад
от
ElBruce
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
На любителя. Мне лично бальзамический уксус вобще не нравится. Очень неприятный запах. Купите маленькую бутылочку бальзамического уксуса и попробуйте.
Сколько людей, столько и мнений.
10 лет
назад
от
marina gureva
▲
▼
0
голосов
В принципе- это классическая заправка в странах Средиземноморья. Для нас - экзотика и непривычно.
Хороше масло и хороший бальзамический уксус делают салат просто неповторимым. ИМХО
10 лет
назад
от
Николай Буйлов
▲
▼
0
голосов
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа из выдержанного в бочках виноградного сусла, изобретённая в итальянском городе Модена.
Из бальзамико, смешанного с оливковым маслом, получается прекрасная салатная заправка с мягким и тонким вкусом. Такую заправку можно также подать в отдельной пиале и макать в не кусочки свежего хлеба, – это замечательное начало хорошего обеда.
Бальзамико можно использовать как компонент маринада для мяса и овощей – в обоих случаях вкус приготовленного блюда получается очень тонким. Прекрасно оттеняет бальзамический уксус морепродукты – например, салат с авокадо и креветками или рис с кальмарами. Мясо тоже получает иную вкусовую окраску благодаря добавлению уксуса: хороший результат получается, если сбрызнуть им мясо в процессе жарки.
Классическим сочетанием является добавление бальзамико в салаты с сыром, например, в средиземноморский салат из листьев зеленого салата, помидоров и мягкого сыра.
Самое необычное сочетание этого кисло-сладкого уксуса – с клубникой. Посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями бальзамико клубнику укладывают на листья рукколы, сбрызгивают уксусом и, дав салату настояться 15–20 минут, подают к столу.
10 лет
назад
от
Светлана Лейтцингер
▲
▼
0
голосов
очень вкусно и полезно) я так делаю, и еще другие заправки разные. в ресторанах и пр так заправляют) ) и с лимонным соком, с винным уксусом, специи и др.
10 лет
назад
от
Дмитрий Калинкин
Связанные вопросы
1
ответ
Вы с чем пироги любите и из какого теста вкусне?
3 года
назад
от
Кот Матроскин
2
ответа
Правда ли, что колбасу делают из бумаги? Если нет, то из чего?
7 лет
назад
от
алсу усманова
1
ответ
Вкусно ли будут грибы с перловкой? что ещё добавляете?
4 года
назад
от
Вячеслав Шебеда