Как приготовить творожную запеканку?

9 лет назад от Флора Терехова

4 Ответа



0 голосов
Очень нежная запеканка, прямо тает во рту! Очень диетичная, т. к не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала. Состав: творог - 250 грамм молоко или сливки - -100-150 мл (в зависимости от влажности творога) 2 яйца сахар - 2 ст. ложки или по вкусу ванилин масло слив. для смазывания формы. Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, ванилином и желтками. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно. Можно полить сверху сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
9 лет назад от Людмила плюснина
0 голосов
Классическая творожная запеканка: 2 пачки творога (500гр) + 3-4ст. л. манки + 2яйца +щепотка соли + 3ст. л. сахара + щепотка ванилина + изюм (или порезанная курага) = всё
хорошо перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запечь в духовке при темп. 180 градусов 30минут .
9 лет назад от АминоРА
0 голосов
2 белка + 1 стак. сахара перемешать, + 500 гр творога. Все размять. 2-3 ст. л. манки (не будет разваливаться) + ванилин, распаренный изюм/курага или цукаты, кардамон, мускатный орех.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную манкой. Разравнять верх и смазать желтком.
Выпекать 30 мин. (если пошла трешина поверху - точно готово) . Охладить в форме. Подавать с вареньем, мороженным . )
9 лет назад от Мария Лёля
0 голосов
Творог (400 граммов смешать с двумя яйцами. По желанию дбавить фрукты, сухофрукты, орехи, морковь, тыкву, ягоды) Поставить в духовку на 180 градусов и выпекать до гтовности)
9 лет назад от Девочка с =РомашкаМи=)

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от Валерий Кравцов
1 ответ
6 лет назад от Роман