Суп в банке.

Суп стоит в хорошо закрытой банке в холодильнике. Можно ли его есть во вторник вечером, если он был приготовлен в воскресенье утром?
9 лет назад от Алексей

1 ответ



0 голосов
Если банка была стерелизованая над паром, а суп не содержит вермишели к примеру и залит горячим после чего банка была закрыта кипячёной крышкой, то его можно будет есть через полгода. Я борщ консервировал, а люди даже рассольник умудряются закатывать.
Так что если банка изначально была чистая (её в ллюбом случае лучше кипятком обдавать прежде чем туда супы наливать) , а суп гшорячий, то его можно будет есть с вероятностью 99%.

Если просто налили в банку и закрыли, то стоит понюхать. Если ничем не пахнет его всё равно можно будет есть с вероятностью 90%.

Чистоту всегда надо соблюдать. ) Т. к. по статистике подавляюще большинство пищевых отравлений произошло после слов "да чё ему будет в холодильнике-то! ".
9 лет назад от ирина журлова

Связанные вопросы