Все о еде
Войти
Регистрация
Суп в банке.
Суп стоит в хорошо закрытой банке в холодильнике. Можно ли его есть во вторник вечером, если он был приготовлен в воскресенье утром?
9 лет
назад
от
Алексей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если банка была стерелизованая над паром, а суп не содержит вермишели к примеру и залит горячим после чего банка была закрыта кипячёной крышкой, то его можно будет есть через полгода. Я борщ консервировал, а люди даже рассольник умудряются закатывать.
Так что если банка изначально была чистая (её в ллюбом случае лучше кипятком обдавать прежде чем туда супы наливать) , а суп гшорячий, то его можно будет есть с вероятностью 99%.
Если просто налили в банку и закрыли, то стоит понюхать. Если ничем не пахнет его всё равно можно будет есть с вероятностью 90%.
Чистоту всегда надо соблюдать. ) Т. к. по статистике подавляюще большинство пищевых отравлений произошло после слов "да чё ему будет в холодильнике-то! ".
9 лет
назад
от
ирина журлова
Связанные вопросы
1
ответ
сыр Фета Три коровы компании Arla Foods останется на прилавках?
10 лет
назад
от
Артём Филатов
2
ответа
Кулинарные предпочтения, вопрос внутри.
7 лет
назад
от
Елена Нестерова
5
ответов
Солёные огурцы . всё делаем одинаково но некоторые банки вздуваются. Почему. что не хватает.
12 лет
назад
от
Ольга Олегова