Отдел гастрономии. Скажите, а что там продают?

9 лет назад от Дмитрий Игнатов

2 Ответа



0 голосов
В начале XX века гастрономией стали называть всю совокупность высококачественных продуктов питания (первоначально сосредоточенных в закусочных, ресторанах, а затем и в магазинах) . Отсюда появилось советское новобразование «гастроном» в виде магазина пищевых продуктов.

Обще название высококачественных закусочных или требующих особого приготовления пищевых продуктов.
Рыбная гастрономия.
Мясная гастрономия
9 лет назад от Людмила Баранова
0 голосов
Продовольственный магазин высшей и первой категории с разнобразным ассортиментом пищевых товаров, то есть копченостей, икры, рыбы и мяса, консервов, в отличие от бакалейных и молочных товаров
9 лет назад от Киллджой

Связанные вопросы