Все о еде
Войти
Регистрация
Отдел гастрономии. Скажите, а что там продают?
9 лет
назад
от
Дмитрий Игнатов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В начале XX века гастрономией стали называть всю совокупность высококачественных продуктов питания (первоначально сосредоточенных в закусочных, ресторанах, а затем и в магазинах) . Отсюда появилось советское новобразование «гастроном» в виде магазина пищевых продуктов.
Обще название высококачественных закусочных или требующих особого приготовления пищевых продуктов.
Рыбная гастрономия.
Мясная гастрономия
9 лет
назад
от
Людмила Баранова
▲
▼
0
голосов
Продовольственный магазин высшей и первой категории с разнобразным ассортиментом пищевых товаров, то есть копченостей, икры, рыбы и мяса, консервов, в отличие от бакалейных и молочных товаров
9 лет
назад
от
Киллджой
Связанные вопросы
1
ответ
Чтож мы за люди такие? В европах за 3% подорожания удавятся, а у нас 50-100 и молчат!
3 месяца
назад
от
Игорь Малютин
1
ответ
Как приготовить сырники, что бы они были вкусными и "воздушными"?
6 лет
назад
от
Таня
1
ответ
А почему так много противников у дрожжевого хлеба? Мол дрожжи выживают при 240 градусах, а потом бродят в кишках .
3 года
назад
от
анна майсурадзе