Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь варил сгущёнку сам, в домашних условиях? Есть опытные? Поделитесь опытом, будьте добры)
9 лет
назад
от
Эдуард_С
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень долго надо варить, проще купить готовую. Надо, чтобы вода все время кипела. Два часа кипячения - получится слегка коричневая сгущенка. Четыре часа кипячения - достаточно темная.
9 лет
назад
от
Альфия Попова
▲
▼
0
голосов
. я сначала варила в закрытой банке. . пока ту банку не разорвало. ) . . потом варила в открытой. . нормально получилось. . а потом вобще пришла к выводу что на водяной бане самое то. ) .
9 лет
назад
от
Карли Сфинкс
▲
▼
0
голосов
Швырнул банку в кастрюлю, да и кипяти часа три. Только не забывай воду подливать, а то получится эбонитовая палочка. В том смысле, что так эбанёт, что потом кухню неделелю отмывать придется.
9 лет
назад
от
Бэлла
▲
▼
0
голосов
залил водой и кипяти
2-2, 5 часа
или
Ингредиенты для приготовления сгущенного молока
Молоко 3, 2 % - 0, 5 литра
Сухое молоко - 300 грамм
Сахар - 600 грамм
Тщательно перемешать все ингредиенты, влить в небольшую кастрюльку, поставить на "водяную баню" (то есть ещё в 1 кастрюльку) и варить 1 час на тихом огне без крышки, периодически помешивая, чтобы не пригорел сахар. Горячая варёная сгущёнка получится жидкой, её необходимо остудить и поставить на 12 часов в холодильник.
Из этого количества ингредиентов получится около 0, 5 литра сгущенного молока. Хранить сгущенку следует в холодильнике
9 лет
назад
от
etheseCeCtrah
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите полезность этой смеси: в банке смешаны: грецкий орех, миндаль, фисташки, заправлено всё оливковым маслом.
8 лет
назад
от
Соня Погадаева
1
ответ
Гречку-кашку пойду есть. с Чем поесть? )
1 год
назад
от
KristoferD73
1
ответ
что делать что бы блины лудше переварачеавались
10 лет
назад
от
КОВ