Вино закупорено резиновой пробкой. О чем это говорит?

Подарили вино, как сказали, дорогое. Fuego de Chile (произведенное в Чили) . Мы вскрыли верхний слой и увидели, что пробка резиновая. Это нормально? Или качественное вино не должно закрываться резиновой пробкой? (тугая, е даже открыть не получается)
9 лет назад от Вадим Аникеев

4 Ответа



0 голосов
Ординарные вина вполне допускается укупоривать синтетическими пробками, агломерированные пробки уже почти заменили цельные, скоро все будут пластиковыми )
9 лет назад от KARSAKOV FINANCE GROUP
0 голосов
У меня подруга в винном бутике работает. Что от не слышала: качественная пробковая пробка стоит до 5 евро. По-этому вина средней ценовой категории оки предпочитают закупоривать качественной резиной, а не дешевой пробкой .
9 лет назад от ДостоваловСергей
0 голосов
Вобще, из Чили - на любителя. И кстати, вкус с привкусом резины! )
Не нормально. Но у нас ВИНА нет, всё порошковое, так какая уже разница, чем заткнуто? )
9 лет назад от Анютк@
0 голосов
вино с пластиковой пробкой совсем необязательно будет плохим. это вполне может быть добротное столовое вино со сроком хранения до 3-х лет. многие сомелье считают такой способ укупорки приемлемым.
и как раз именно пластиковая пробка не дает никакого постороннего привкуса. этим грешат некачественные пробковые пробки.

пробкового дуба на всех ведь не хватает. встречала неоднократно вина с пробковой пробкой (скоре всего сделанной из кусочков) весьма сомнительного вкуса и качества.
а то что е трудно открыть-так вину от этого только плюс-вкус сохранится. так что попробуйте его-и все поймете) ) кстати, совет-если нет хорошего штопора и вино трудно открыть-проколите пробку например палочкой от суши или штопором. потом выньте штопор, воздух попадет и через пару минут пробку открыть будет уже легко.
9 лет назад от Марианна Гасимова

Связанные вопросы