Утка на новый год. Какой рецепт лучше использовать, чтобы утка не получилась сухой!

Так как постоянно меня угощают сухой уткой) и я не понимаю зачем её готовят, просто из за красоты, запаха или самой идеи?
9 лет назад от lyudmila ivanenko

3 Ответа



0 голосов
Думаю нужно в любом случае запекать в термо пакете или в большой емкости с крышкой. Раньше была такая продолговатая чугунная "утятница". Вчера готовили индейку в пакете, а она жестче утки. А еще, когда делали курицу - засовывали внутрь стеклянную банку с водой, или можно воду разбавить лимонным соком/ вином итп
9 лет назад от ˜”*°•.R@pIR@.•°*”˜
0 голосов
С апельсинами. На утку средних размеров понадобится два средних апельсина. Из апельсинов выдавливаете сок и откладываете в сторону. В апельсиновый сок добавляете пару столовых ложек растительного масла и смесь перцев. Хорошо перемешиваете. После того как посолите всю утку, нафаршировать е остатками апельсинов, после хорошо смазать все утку апельсиновым соусом. Очень многое зависит от того как вы е будете запекать. Я делаю так - 1 час запекаю при 200-220 градусах, второй час при 150-180 градусов. Очень многое зависит от размера утки. Утку готовлю всегда только по такому рецепту, всегда получается сочная и ароматная.
9 лет назад от Людмила Ефремова
0 голосов
Утка разве может получиться сухой?
 Она же напротив излишне жирная.
 Я, чтобы не было слишком жирно, нарезаю жирную сторону кусков утки крест накрест, так, чтобы получились клеточки 0, 5х0, 5 см, мариную в специях и соевом соусе несколько часов, можно так же добавить чеснок, если любите.

Потом обжариваю на сковороде без масла на быстром огне.

Обжаренные куски кладу в глиняный горшочек вместе с гречкой (предварительно промыть) , заливаю кипятком выше уровня гречки на 2 пальца, немного солю и в духовку на 1, 5 -2 часа. Так же в горшочек можно добавить сушеный чернослив.

 Получается очень вкусно. Гречка забирает лишний жир и утка получается очень нежной и вкусной.

 Аналогичным образом можно готовить гуся.
9 лет назад от Алена Грибова

Связанные вопросы