Все о еде
Войти
Регистрация
Утка на новый год. Какой рецепт лучше использовать, чтобы утка не получилась сухой!
Так как постоянно меня угощают сухой уткой) и я не понимаю зачем её готовят, просто из за красоты, запаха или самой идеи?
9 лет
назад
от
lyudmila ivanenko
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Думаю нужно в любом случае запекать в термо пакете или в большой емкости с крышкой. Раньше была такая продолговатая чугунная "утятница". Вчера готовили индейку в пакете, а она жестче утки. А еще, когда делали курицу - засовывали внутрь стеклянную банку с водой, или можно воду разбавить лимонным соком/ вином итп
9 лет
назад
от
˜”*°•.R@pIR@.•°*”˜
▲
▼
0
голосов
С апельсинами. На утку средних размеров понадобится два средних апельсина. Из апельсинов выдавливаете сок и откладываете в сторону. В апельсиновый сок добавляете пару столовых ложек растительного масла и смесь перцев. Хорошо перемешиваете. После того как посолите всю утку, нафаршировать е остатками апельсинов, после хорошо смазать все утку апельсиновым соусом. Очень многое зависит от того как вы е будете запекать. Я делаю так - 1 час запекаю при 200-220 градусах, второй час при 150-180 градусов. Очень многое зависит от размера утки. Утку готовлю всегда только по такому рецепту, всегда получается сочная и ароматная.
9 лет
назад
от
Людмила Ефремова
▲
▼
0
голосов
Утка разве может получиться сухой?
Она же напротив излишне жирная.
Я, чтобы не было слишком жирно, нарезаю жирную сторону кусков утки крест накрест, так, чтобы получились клеточки 0, 5х0, 5 см, мариную в специях и соевом соусе несколько часов, можно так же добавить чеснок, если любите.
Потом обжариваю на сковороде без масла на быстром огне.
Обжаренные куски кладу в глиняный горшочек вместе с гречкой (предварительно промыть) , заливаю кипятком выше уровня гречки на 2 пальца, немного солю и в духовку на 1, 5 -2 часа. Так же в горшочек можно добавить сушеный чернослив.
Получается очень вкусно. Гречка забирает лишний жир и утка получается очень нежной и вкусной.
Аналогичным образом можно готовить гуся.
9 лет
назад
от
Алена Грибова
Связанные вопросы
2
ответа
У вас в городе ещё возможно купить нормальный хлеб?
6 месяцев
назад
от
ДАРЬЯ СМИРНОВА
4
ответа
Как вы консервируете крупные огурцы? Может, салаты есть какие-нибудь? Поделитесь. Спасибо.
12 лет
назад
от
Гутаперчивая девочка
2
ответа
А вы знали что наши обычные Пятёрочки это довольно высокий уровень жизни? Во многих странах у людей нет даже чистой
2 года
назад
от
Areguckycek