Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про сухофрукты на рынках, прежде чем высушить виноград до изюма и абрикосы до кураги, промывают или нет ?
или сушёные помидорки "чери" продаются уже расфасованными в пакетики, а мытые ли они ?
9 лет
назад
от
Александр Кондрашов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет конечно.
Сама технология сухофруктов была придумана для того, чтобы минимизировать потери произведенной фруктовой продукции. Естественно, что для сухофруктов отбирают не самые лучшие плоды, и никто не сушит их несколько недель под солнцем.
Российские ГОСТы требуют химической обработки плодов, поскольку это позволяет убить бактерии и повысить срок хранения. Например, курага и инжир должны обрабатываться раствором серной кислоты, а виноград — вымачиваться в щелочи
Почти весь светлый изюм, продаваемый в магазинах, обработан диоксидом серы для придания ему золотисто-жёлтого цвета. Мало кто знает, что высушенный натуральным образом изюм из светлых сортов винограда имет только светло-коричневый цвет.
9 лет
назад
от
Нина Зелина
Связанные вопросы
1
ответ
если метаболизм ускоренный то как лучше есть чтобы набрать вес? т. е есть надо 12 раз в день? в 2 раза больше?
11 лет
назад
от
ira88vos
3
ответа
Пожалуйста помогите как готовить макароны!
10 лет
назад
от
Оксана Иванова
1
ответ
Суп из свежих шампиньонов, нужно ли грибы слегка обжаривать в масле?
8 лет
назад
от
Елена Николаева