Вопрос про сухофрукты на рынках, прежде чем высушить виноград до изюма и абрикосы до кураги, промывают или нет ?

или сушёные помидорки "чери" продаются уже расфасованными в пакетики, а мытые ли они ?
9 лет назад от Александр Кондрашов

1 ответ



0 голосов
Нет конечно.
Сама технология сухофруктов была придумана для того, чтобы минимизировать потери произведенной фруктовой продукции. Естественно, что для сухофруктов отбирают не самые лучшие плоды, и никто не сушит их несколько недель под солнцем.

Российские ГОСТы требуют химической обработки плодов, поскольку это позволяет убить бактерии и повысить срок хранения. Например, курага и инжир должны обрабатываться раствором серной кислоты, а виноград — вымачиваться в щелочи


Почти весь светлый изюм, продаваемый в магазинах, обработан диоксидом серы для придания ему золотисто-жёлтого цвета. Мало кто знает, что высушенный натуральным образом изюм из светлых сортов винограда имет только светло-коричневый цвет.
9 лет назад от Нина Зелина

Связанные вопросы