Все о еде
Войти
Регистрация
Народ подскажите срочно плз
Начну с того что я качаюсь и решил серьёзно расписать свой рацион. Возник вопрос: Пищевая ценность продуктов на всех сайтах пишется в сыром виде или в готовом?
Например 100 грамм геркулеса (овсянки) : белков 12, 8; жиров 6; углеводов 65, 4; ккал 303;
У меня есть весы для еды: я утром взвешиваю овсянку уже сваренную 400 грамм выходит. следовательно я съедаю белков 4х12, 8 углеводов 4х65, 4? или мне надо взвешивать кашу в сыром состоянии например опять же 400 грамм сырой и её отваривать и тогда будет белков 4х12, 8 углеводов 4х65, 4. Просто мне кажется 200 грамм неприготовленной каши если её сварить там будет гора огромная т. к. впитывает много молока. . Вобщем я надеюсь ясно выложил мысль. . подскажите как правильно подсчитать? .
9 лет
назад
от
фывфывыф sdasdas
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Естественно сухая каша. Ведь овсянку можно и на воде сварить, это же не значит, что при этом изменится её пищевая ценность. Ох и неблагодарным делом вы занялись. Ничего у вас не получится путного.
P. S. Вы думаете правильно - 200 грамм сухой крупы - это очень много каши. Вы не сможете взвешивать и рассчитывать всю еду.
9 лет
назад
от
Lizochka 999
▲
▼
0
голосов
Народ это я же кто задавал вопрос. . Вы мне не пишите что надо мне есть и т. д я это всё прекрасно знаю и знаю сколько белков углеводов и т. д на вес тела мне нужно потреблять ( для набора мышечной массы. Если ценность пишется в сыром виде то получается 1 хорошая тарелка каши включает в себя очень мало пищевой ценности т. к. основной её вес будет от воды или молока. т. е. 1 тарелка каши это приблизительно 50-70 грамм сухой овсянки и по этим 50-70 грамм мне и расчитывать пищевую ценность правильно я понял?
9 лет
назад
от
viktor mihailovich danilov
▲
▼
0
голосов
В сыром виде имется в виду вес. То есть крупа вся - в сухом виде, макароны - аналогично. Мысо - сырое и так дале.
Потому что вариться оно может по-разному, с разным количеством воды и вес поэтому будет разный ( каша пожиже, каша рассыпчатая например)
9 лет
назад
от
Алевтина Черникинa
▲
▼
0
голосов
Например: в любой крупе 330-340 ккал в 100г в сухом виде. Сколько у Вас получится каши зависит от количества воды. Крупа вбирает много жидкости! Если нужны именно белки - то это яйца, мясо, рыба, творог и др. молочные продукты. Много белка в бобовых (фасоль, горох, соя) , но это немного не те белки из которых строится мышечная масса. Мы человеки - существа плотоядные и для построения мышечной массы нужен нормальный животный белок. Поэтому, мой друг, мясо и молочка - Ваши помощники! НО! Без фанатизма! Перемежаем белок с крупой и овощами! Иначе посадим почки (этим страшна кремлевская диета! ) . Удачи! Если что - пишите - отвечу, если знаю. Если не знаю - будем вместе искать ответы у дядьки Яндекса!
9 лет
назад
от
Ангелина Карандей
▲
▼
0
голосов
А для чего Вам считать калории? С целью похудеть? Калории от животной пищи и от растительной - это немного разные вещи. Точне на переваривание каждого вида пищи Вы затрачиваете разное количество калорий. Если нужно привести массу тела в порядок увеличьте количество сырых овощей и фруктов в своём рационе. И ещё, калории это одно, важно сколько витаминов, минералов и фитонутриентов Вы получаете с едой. Удачи!
9 лет
назад
от
Лёлька *_*
Связанные вопросы
1
ответ
А какие запеканки вы готовите кроме творожных? Рецепт?
3 года
назад
от
алексей м alex
2
ответа
А есть ли такой продукт который любят практически все?
11 лет
назад
от
андрей санкевич
2
ответа
"Не содержит ГМО" (надпись на упаковке) А такое видели? =СОДЕРЖИТ ГМО= Приведите пример! Желательно с фотоаргументами
12 лет
назад
от
Ширли Мырли