Все о еде
Войти
Регистрация
Что бы стать хороши поваром, нужно ли знать химию?
9 лет
назад
от
Анютка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Школьного курса будет достаточно. Иметь понятие о замерзании, кипении и испарении. Реакции кислоты со щёлочью. Как уксус с 70% на 9% развести уж как-нибудь подскажут здесь. )
9 лет
назад
от
Светлана Демиденко
▲
▼
0
голосов
Не то чтобы нужно, просто намного легче и проще, если есть в ней познания.
Если, к примеру вы захотите создать авторское блюдо или соус, вы ж должны знать что с чем сочетается, чтоб не отравить людей, ведь некоторые эфирные масла специй вредны для организма на химическом уровне. Но если Вы не собираетесь в школу Ле Кордон Блю, то не заморачивайтесь) ;)
9 лет
назад
от
***Викулька***
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше испечь начинающему кондитеру. Я вобще опыта не имел с выпечкой. Что испечь?
8 лет
назад
от
Александр Сухинин
1
ответ
На рынке сырую свеклу продают по 60 руб, эту же, но сваренную-по 120 руб. Почему накрутка на цену 100%?
9 лет
назад
от
*Nik*
2
ответа
Что происходит с вином, когда оно выдерживается много лет? Градус что ли повышается, или вкусовые ощущения улучшаются?
6 лет
назад
от
Happy