Что бы стать хороши поваром, нужно ли знать химию?

9 лет назад от Анютка

2 Ответа



0 голосов
Школьного курса будет достаточно. Иметь понятие о замерзании, кипении и испарении. Реакции кислоты со щёлочью. Как уксус с 70% на 9% развести уж как-нибудь подскажут здесь. )
9 лет назад от Светлана Демиденко
0 голосов
Не то чтобы нужно, просто намного легче и проще, если есть в ней познания.
Если, к примеру вы захотите создать авторское блюдо или соус, вы ж должны знать что с чем сочетается, чтоб не отравить людей, ведь некоторые эфирные масла специй вредны для организма на химическом уровне. Но если Вы не собираетесь в школу Ле Кордон Блю, то не заморачивайтесь) ;)
9 лет назад от ***Викулька***

Связанные вопросы