Все о еде
Войти
Регистрация
Может кто подскажет проверенный рецепт теста? Хочу булочки с корицей испечь.
9 лет
назад
от
юлия гурина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто:
— 50 г свежих дрожжей;
— полстакана молока (100 мл) ;
— 2-3 яйца;
— 75 — 100 г сахара;
— 100 г сливочного масла;
— муки сколько возьмёт тесто, обычно оно берёт примерно 3 стакана.
Дрожжи растираем со столовой ложкой сахара, разводим тёплым молоком, размешиваем с небольшим количеством муки (полстакана-стакан) и ставим в тепло минут на 15. Тем временем масло растопим, а яйца взобьём с остальным сахаром.
В подошедше тесто добавляем взбитую смесь и тёплое растопленное масло, и, постепенно добавля муку, замешиваем тесто. В рецепте нужно ещё
9 лет
назад
от
example 3159
▲
▼
0
голосов
НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ с корицей. Рецепт: Вам понадобится 660 грамм муки, 180 грамм сахара, 60 миллилитров воды, 110 миллилитров молока, 2 яйца, 8 грамм сухих дрожжей, щепотка соли, 1 чайная ложка ванилина, 85 грамм сливочного масла, 1 пакетик корицы. Для помадки: 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки молока. 480 грамм муки смешайте с дрожжами, 60 граммами сахара и щепоткой соли. Ванилин растворите в 60 миллилитрах воды. 55 грамм сливочного масла добавьте в 110 миллилитров молока и поставьте на медленный огонь. Когда масло растопится, снимите молоко с огня. В молоко со сливочным маслом добавьте воду с ванилином и немного остудите. Добавьте мучную смесь и перемешайте. В полученную смесь вбейте яйца, всыпьте 180 грамм муки и месите до эластичности. Смажьте миску маслом, положите в не тесто и накройте полотенцем. Оставьте тесто на час. Вымесите тесто и раскатайте в прямоугольник. 120 грамм сахара смешайте с 30 граммами сливочного масла и корицей. Равномерно нанесите смесь на тесто. Сверните тесто рулетом по длинному краю. Разрежьте рулет на кусочки и выложите в противень, смазанный маслом. Накройте противень пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут. Снимите пленку и выпекайте в разогретой до 180оС духовке 30-35 минут. Сахарную пудру смешайте с молоком и полученной помадкой полейте теплые булочки.
9 лет
назад
от
Наталия Павлова
Связанные вопросы
3
ответа
при выпечке дрожжевого теста, протвинь нужно смазывать либо застелять пергаментной бумагой?
11 лет
назад
от
Константин Богданов
2
ответа
люди что приготовитьв холодильнике пустошь!
10 лет
назад
от
Antwort
2
ответа
Вы любите кушать миди?
6 лет
назад
от
Светланка