здровствуйте как маринават огурци

9 лет назад от Татьяна Сысоева

3 Ответа



0 голосов
Друг" я без тебя скучала! ну слушай в 55 раз. .

Маринованные огурчики во время любого застолья – главная закуска!
Но самые вкусные маринованные огурцы, это те, что приготовлены своими руками. Замариновать огурцы на зиму совсем не сложно, главное приготовить листья для засолки, подобрать огурцы и хорошенько простерилизовать банки для закатывания. Существуют различные рецепты маринования огурцов: с уксусом и без. Я добавляю в огурцы уксус, так как это упрощает время приготовления, а вкус маринованных огурцов делает боле ароматным.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ РЕЦЕПТ

Огурцы,
Соль 3 ст. л,
Сахар 3 ст. л,
Зонтик укропа,
Листья для заготовки (вишня) ,
Чеснок,
Уксус 9% 1 ч. л,
Банка 3 л 1 шт.

Банку простерилизовать. На дно горячей банки выложить листья, укроп, чеснок, соль, сахар.
Выложить в банку огурцы и залить их кипятком.
Дать огурцам постоять минут 5-7.
Вылить рассол из банки в кастрюлю и вскипятить.
Залить им огурцы второй раз, добавить уксус.
Банку закатать горячими крышками.
9 лет назад от Александр Гончаров
0 голосов
Огурцы маринованные

 

Ассорти всегда выглядит очень эффектно, такие разносолы
приобретают своеобразный вкус. По желанию, к помидорам с огурцами можно
добавить немного болгарского перца или стручок горького перца - вкус заготовки
станет остре и насыщенне. Можно экспериментировать и с ароматической зеленью.
Например обойтись минимумом или создать целый букет. Да и с приправами можно
пофантазировать. А я сегодня буду мариновать ассорти с цветной капустой.

Банки готовим заране - тщательно их моем и стерилизуем, также поступаем с
крышками. На дно заране подготовленных банок укладываем зубчики чеснока, хрен,
перец горошком, затем огурцы, цветную капусту и обязательно 1-2 помидорки,
сверху зонтик укропа. У огурцов предварительно обрезаем кончики, помидоры
прокалываем через плодоножку деревянной зубочисткой или шпажкой.

Заливаем первый раз кипятком. Прикрываем банки крышками и оставляем на 30-40
минут. После этого сливаем воду из банок в кастрюлю и кипятим вместе с
рассолом. Для его приготовления на 3 литра воды потребуется 120 грамм соли и 180 грамм сахара. Как
только рассол закипит, снимаем его с огня и добавляем уксусную эссенцию.
Примерно на 3 литровую банку десертную или столовую ложку. Если Вы не любите
много уксуса, а хранить заготовки будете в холодном помещении, можно на 3
литровую банку добавить всего 1 чайную ложку уксусной эссенции. Перемешиваем
маринад и заливаем им банки до самого верха и закрываем крышками.
9 лет назад от natali perestan
0 голосов
Маринованные огурцы.

Огурца моем. На дно 3-х литровой банки кладем укроп, лист смородины, листик вишни, порезанный колечками лук и пару зубчиков чеснока. Потом плотно огурцы. Заливаем их кипятком примерно минуты на 3. В это время готовим рассол-3 литра воды, 5 столовых ложек соли, 2, 5 столовых ложек песка, штучек 5 горошин перца. Воду их банки выливаем, в банку заливаем 6 столовых ложек 9-процентного уксуса и заливаем рассолом. Тут же закатываем, переворачиваем, я укутываю.
У нас так вя работа готовит. Очень вкусные. Попробуйте!

Пикантные помидоры

В простерилизованую 3 -х л. банку укладываем красные помидоры без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада. Маринад: на1, 5 л. воды 1 ст. л. соли, 100 гр. сахара. Доводим маринад до кипения, маринад закипел - сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст. л. с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксусную эссенцию можно налить 1 ч. л, а можно не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь. Все! Маринад безумно вкусный, помидоры тоже. Все съедается и выпивается без остатка. Натертый чеснок по всей банке, среди красных помидоров как падающий снег. Красиво, вкусно и нехлопотно
 Нравится Пожаловаться
1 ОТВЕТ
муза Мыслитель (5454) 1 год назад
я делаю так: укладываю на дно: укроп, дольку
чеснока, пару листиков вишни и
чeрной смородины, лавровый лист,
пару горошин душистого перца,
горошин 6 горчицы, затем
плотненько укладываю огурчики. Теперь необходимо сделать
маринад. Ставим кастрюльку с
водой, солью, сахаром на огонь,
когда вода закипит добавляем
уксус. Маринад закипел, заливаем
им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки,
переворачиваем, укутываем. Теперь
со спокойной совестью и с чувством
исполненного долга идeм
отдыхать. Зимой Вы всех приятно
поразите вкусом своих огурчиков
9 лет назад от Сабина Мукаилова

Связанные вопросы