Пивные дрожжи и обычные живые чем отличаются? Взаимозаменяемы в напитки или нет?

9 лет назад от дина бурлаченко

2 Ответа



0 голосов
Нет. Это разные расы дрожжей.
Существуют хлебопекарные, винные и пивные дрожжи (наверняка ещё куча, но нам это неинтересно) . Если при производстве бражки можно воспользоваться хлебопекарными дрожжами, то во всех остальных случаях уже нет. Да и в вино пивные нельзя добавлять и на винных пиво не получится. Пивные дрожжи бывают верхового и низового брожения. Пиво получается разных сортов. Пивные дрожжи продаваемые в аптеках инактивированы температурой. На пивзаводах дрожжи уже не раздобудешь, как они говорят "изменилась технология производства". На небольших частных пивоварнях. . хз. Народ покупает в интернете в магазинах для пивоваров и выращивает сам из живого разливного пива с низким сроком хранения. У меня пока до этого руки не доходили, результат не знаю.
9 лет назад от Наталья Баринова
0 голосов
Нет, для пивоварения выведены специальные расы дрожжей. Дpожжи веpхового бpожения Saccharomyces cerevisiae использyются пpи пpоизводстве элей; a низового бpожения - Saccaromyces carlsbergensis - лaгеpов.
9 лет назад от WILD CAT

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Легенда Легенда