Даже стыдно такой вопрос задавать. Мне больше тридцатника, а я до сих пор не знаю как это делать!

Сам вопрос: как сделать так, чтобы горох когда закипает "не убежал"? У меня постоянно вода на печку выкипает. Очень люблю гороховый суп, но из-за этого редко готовлю. Что вы делаете в таком случае?
9 лет назад от марина меркуль

4 Ответа



0 голосов
наливайте воды поменьше чтоб не убегал - потом дольёте сколько надои не советую варить в скороварке - клапан пеной можно забить и последствия непредсказуемы
ещё можно помыть вечером и немного поварить - накрыть крышкой и убрать с огня он утром будет готовый
9 лет назад от В* В*
0 голосов
Думаю, проще всего таки подождать у кастрюли пока не закипит. Сильно выручают кастрюли с прозрачной крышкой. Ну и как модная панацея - купите мультиварку. Вот для этого она будет в самый раз.
9 лет назад от ТИМОФЕЙ
0 голосов
Варю горох заране, целую пачку (предварительно замочив в холодной воде) в самой большой кастрюле. Не убегает.
Потом готовый раскладываю по лоточкам и в морозилку. Очень сокращает время варки супа . Добавляю готовый мерзлый брикетик гороха в суп, когда картошка сварилась.
9 лет назад от Иван Скворцов
0 голосов
сначала горох замочите на ночь, а потом промойте в нескольких водах, пока на поверхности не перестанет появляться пенка. Тогда эта пенка и не будет у вас убегать
9 лет назад от Юлия Миева

Связанные вопросы