Все о еде
Войти
Регистрация
Даже стыдно такой вопрос задавать. Мне больше тридцатника, а я до сих пор не знаю как это делать!
Сам вопрос: как сделать так, чтобы горох когда закипает "не убежал"? У меня постоянно вода на печку выкипает. Очень люблю гороховый суп, но из-за этого редко готовлю. Что вы делаете в таком случае?
9 лет
назад
от
марина меркуль
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
наливайте воды поменьше чтоб не убегал - потом дольёте сколько надои не советую варить в скороварке - клапан пеной можно забить и последствия непредсказуемы
ещё можно помыть вечером и немного поварить - накрыть крышкой и убрать с огня он утром будет готовый
9 лет
назад
от
В* В*
▲
▼
0
голосов
Думаю, проще всего таки подождать у кастрюли пока не закипит. Сильно выручают кастрюли с прозрачной крышкой. Ну и как модная панацея - купите мультиварку. Вот для этого она будет в самый раз.
9 лет
назад
от
ТИМОФЕЙ
▲
▼
0
голосов
Варю горох заране, целую пачку (предварительно замочив в холодной воде) в самой большой кастрюле. Не убегает.
Потом готовый раскладываю по лоточкам и в морозилку. Очень сокращает время варки супа . Добавляю готовый мерзлый брикетик гороха в суп, когда картошка сварилась.
9 лет
назад
от
Иван Скворцов
▲
▼
0
голосов
сначала горох замочите на ночь, а потом промойте в нескольких водах, пока на поверхности не перестанет появляться пенка. Тогда эта пенка и не будет у вас убегать
9 лет
назад
от
Юлия Миева
Связанные вопросы
2
ответа
Вчера заходила вечером в магазин, опять с полок все смели . Вопрос внутри ?
4 года
назад
от
виталий каменский
2
ответа
А Вы делаете гоголь-моголь? Откуда пришло это блюдо?
3 года
назад
от
Диана Цыба
2
ответа
Почему мы так любим азиатскую кухню ? Ведь где мы а где азиаты
2 месяца
назад
от
Сергей Миронов