Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно заменить мясорубку?
Решила сделать Фигурное печенье, которое готовится через мясорубку, а самой мясорубки нет. У бабушки готовила такое печенье, когда тесто прокручивается через мясорубку печенье получается мягкое и воздушное, а если сделать его плоским, как обычное печенье, то слишком твёрдое и подгорелым.
Подскажите, что делать?
Может рецепт пригодится. . Очень вкусно! (если у вас есть мясорубка, то тем боле)
* мука 2 стакана
* маргарин 200 гр
* яйца 2 шт
*сахар 0, 5 стак.
* ванильный сахар (обязательно! )
Приготовление:
Просеянную муку порубить ножом с маргарином до состояния мелкой крошки.
Яйца растереть с сахаром и ванилью, соединить с мукой. Получится эластичное тесто.
Замешанное тесто на 40 минут поместить в морозилку. После чего раскатать пласт и и пропустить через мясорубку формируя печенья. Противень посыпать мукой и выпекать при температуре 180°С. Печенье должно стать золотистого цвета.
Противень достать из духовки и оставить печенье остужаться, т. е снимать печенье с противня нужно охлаждённым.
9 лет
назад
от
Настя Гонтарева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Закинуть тесто в морозильник и подождать пока оно "прихватится". Затем натереть его на тёрке. И, как вариант и дополнение, добавить немного разрыхлителя.
9 лет
назад
от
Lynxie
▲
▼
0
голосов
обычное песочное тесто, сделайте все тесто крошкой, но не мелкой, а крупной, и кладите на противень кучками, или выстелите его целиком, потом порежете на ромбики-квадратики-треугольнички
9 лет
назад
от
*incognito*
Связанные вопросы
1
ответ
Почему немало людей из года в год варят невнятные блюда?
8 месяцев
назад
от
TomasCaron1
1
ответ
Так, ребят, шутки в сторону. Есть клубника засахаренная. Что из неё сделать?
4 года
назад
от
Игорь когутенко
1
ответ
А Вы делали торт на сковороде ?
2 года
назад
от
Григорий Дацюк