Все о еде
Войти
Регистрация
как делать марципаны?
9 годов
назад
от
Eva Ave
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Горький миндаль – 15 штук.
Сладкий миндаль – 500 г.
Фруктовый сахар – 200 г.
Вода кипяченая – 1 ст. л.
Приготовление:
Миндаль обдай кипятком, затем сними с него кожицу.
Высыпь миндаль на противень и просуши на слабом огне при открытой крышке духовки. Следи за тем, чтобы миндаль не подгорел и не поменял цвет.
Измельчи миндаль в муку.
Сахар измельчи в пудру.
Перемешай пудру и сахар для получения однородной массы.
Холодную воду маленькими порциями разбрызгивай в миндальную массу, постоянно е переворачивая.
Помести миндальную массу в металлическую кастрюлю с толстыми стенками. На самом малом огне прогревай, помешивая, пока масса не загустет и будет с легкостью отделяться от стенок посуды.
Раскатай марципановую массу на ровной поверхности, присыпанной сахарной пудрой, и делай фигурки на свой вкус.
9 годов
назад
от
Курорт Сочи
Связанные вопросы
2
ответов
Тушенка из утки впрок.
6 годов
назад
от
Буторина Ольга
1
ответ
Есть торт наполеон и его все едят, а если будет торт Путин, его захочется есть? какой состав будет?
5 годов
назад
от
Ирина Суфиянова
1
ответ
Посоветуйте ваши фирменые коктейльчики?
8 месяцев
назад
от
Сашка Шатерникова