как делать марципаны?

9 лет назад от Eva Ave

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:

Горький миндаль – 15 штук.
Сладкий миндаль – 500 г.
Фруктовый сахар – 200 г.
Вода кипяченая – 1 ст. л.
Приготовление:

Миндаль обдай кипятком, затем сними с него кожицу.
Высыпь миндаль на противень и просуши на слабом огне при открытой крышке духовки. Следи за тем, чтобы миндаль не подгорел и не поменял цвет.
Измельчи миндаль в муку.
Сахар измельчи в пудру.
Перемешай пудру и сахар для получения однородной массы.
Холодную воду маленькими порциями разбрызгивай в миндальную массу, постоянно е переворачивая.
Помести миндальную массу в металлическую кастрюлю с толстыми стенками. На самом малом огне прогревай, помешивая, пока масса не загустет и будет с легкостью отделяться от стенок посуды.
Раскатай марципановую массу на ровной поверхности, присыпанной сахарной пудрой, и делай фигурки на свой вкус.
9 лет назад от Курорт Сочи

Связанные вопросы