Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли масло для фритюра заменить подсолнечным маслом?
9 лет
назад
от
Broken God
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно использовать рафинированное оливковое, арахисовое, кукурузное, хлопковое, соевое, пальмовое, подсолнечное и другие масла. Однако масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, мене стабильны при длительной жарке и легче окисляются, поэтому, например, кукурузное масло больше подходит для фритюра, чем соевое или канола. Не стоит использовать нерафинированные масла и те, которые ценны своим ароматом или вкусом, например, масла первого отжима, так как именно ароматические вещества и являются в данном случае загрязнителями фритюра и такие масла уместне использовать, например, в качестве заправок для салата;
9 лет
назад
от
bagira fass
▲
▼
0
голосов
А какое Вы думаете "масло для фритюра": оливковое, кукурузное, пальмовое, машинное? Оно подсолнечное и есть. Главное, чтобы рафинированное, то есть не пенилось.
9 лет
назад
от
мария лоли
Связанные вопросы
1
ответ
А какой на вкус кукурузный сироп?
6 месяцев
назад
от
Таня Горячева
2
ответа
Покупаете ли вы шаурму?
8 лет
назад
от
Nadejda Tiunichina
1
ответ
Что делать с замороженными костями?
6 лет
назад
от
Александр Влазненков