Можно ли масло для фритюра заменить подсолнечным маслом?

9 лет назад от Broken God

2 Ответа



0 голосов
Можно использовать рафинированное оливковое, арахисовое, кукурузное, хлопковое, соевое, пальмовое, подсолнечное и другие масла. Однако масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, мене стабильны при длительной жарке и легче окисляются, поэтому, например, кукурузное масло больше подходит для фритюра, чем соевое или канола. Не стоит использовать нерафинированные масла и те, которые ценны своим ароматом или вкусом, например, масла первого отжима, так как именно ароматические вещества и являются в данном случае загрязнителями фритюра и такие масла уместне использовать, например, в качестве заправок для салата;
9 лет назад от bagira fass
0 голосов
А какое Вы думаете "масло для фритюра": оливковое, кукурузное, пальмовое, машинное? Оно подсолнечное и есть. Главное, чтобы рафинированное, то есть не пенилось.
9 лет назад от мария лоли

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Таня Горячева
2 ответа
8 лет назад от Nadejda Tiunichina
1 ответ
6 лет назад от Александр Влазненков