Подскажите самый вкусный рецепт торта БАУНТИ и МАРС

9 годов назад от Участник Проекта

1 ответ

0 голосов
Диетичекский торт Баунти

Этот торт просто взрыв вкуса! При этом как всегда легкий в приготоволении и подойдет тем, кто следит за фигурой. Кокос, шоколадная глазурь и творожный крем - м-м-м! Срочно на кухню готовить это райское наслаждение!
Калорийность одного куска торта:

белки - 14, жиры - 9, углеводы - 4, калорий -153
 Ингридиенты
Творог обезжиренный -300 гр.
Стружка кокосовая – 60 гр.
Сахарозаменитель (стевия)
Яйцо куриное – 6 шт.
Молоко – 150 мл.
Желатин – 1 пакетик (14 гр. )
Кокосовое масло
Какао
 Приготовление
отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепких пиков.
02 добавляем в белки кокосовую стружку, 1 пакетик стевии и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке загребающим движением.
03 ставим разогреваться духовку или печь на 150 градусов.
04 форму для выпекания (у нас была в форме сердечка) выстилаем пекарской бумагой, выкладываем туда нашу белковую массу и отправляем в духовку на 50 минут (до появления румяной корочки) .
05 смешиваем молоко, два желтка и завариваем, помешивая минут 10.
06 замачиваем пакетик желатина, затем половину из этого добавляем в крем, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
07 смешиваем творог, пакетик стевии и заварную часть крема, затем взбиваем все это в блендере продолжительное время до состояния мусса.
08 вынимаем из духовки основу торта, извлекаем е из формы и плотным толстым слоем наносим наш крем. Отправляем в холодильник на то время пока готовим глазурь.
09 на водяной бане топим 3 столовых ложки кокосового масла, 2 столовых ложки какао и оставшуюся половину желатина (если глазурь получается слишком густой Brenner TV рекомендует добавить немного молока) . Получившейся глазурью покрываем весь торт сверху и по бокам и вновь отправляем настаиваться в холодильник.
9 годов назад от Serega

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
6 годов назад от Наталья Куклина-Лыкова