Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить прозрачный, ОЧЕНЬ ПРОЗРАЧНЫЙ, И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ бульон из курицы?
9 лет
назад
от
ксения шадрина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Вкусный бульон, лечебный и аж "сладкий" будет только из домашней курицы (или петуха) , что жили на воле и видели солнышко. клевали травку и камешки, какие хотели. . которые не молодые и которые придется ТОМИТЬ НА ОГНЕ пол-дня, что бы мясо сварилось.
9 лет
назад
от
Minki
▲
▼
0
голосов
Пену снимайте всё время. Кипение должно быть чуть заметное. Курицы много! Соль в норме. И в начале варки -после того, как сняли первую пену- бросьте целую чищенную луковицу. Среднего размера. Потом вытащите в конце варки. Бульон будет- мммм. И не переваривайте куру!
9 лет
назад
от
\ Nyan Kot /
▲
▼
0
голосов
важно стоять и наблюдать как закипает и уменьшить огонь потом это на манюнем само очто осталось на стеночки прибудит но прикрывая крышку оставте приоткрытой и луковицу бросьте
9 лет
назад
от
Небесный
▲
▼
0
голосов
Взять деревенскую курицу или еще лучше- петуха, из магазинных бройлеров бульон будет невкусным.
Обработать, поместить тушку в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья и поставить на средний огонь. Как только закипит- снимать пену (обязательно! ) , уменьшить огонь и томить на медленном огне часа 2-2. 5, периодически снимая пену. Если вы упустили момент и пена все же плавает, то бульон нужно процедить, а потом осветлить его с помощью яичного белка или мясной вытяжки. Как это сделать можно найти в инете. Посолить, добавить лаврушку и прокипятить минут 5. вынуть лист, и можно подавать к столу, посыпав зеленью, добавив яйцо или с сырными гренками.
9 лет
назад
от
RiN@))
▲
▼
0
голосов
После первого кипения воду слить, налить чистую, затем довести до кипения, в кипящую воду положить очищенную луковицу, которая придаст золотистый цвет бульону, с самого бульона дырчатой ложкой тщательно снимать накипь. .
9 лет
назад
от
Вероника Дмитриева
Связанные вопросы
3
ответа
Дайте, пожалуйста, рецепт советской детсадовской запеканки
11 лет
назад
от
ххх_13
1
ответ
Я ОЧЕНЬ МНОГО ПУКАЮ, ПРЯМО ДО ТОШНОТЫ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
4 года
назад
от
Екатерина
2
ответа
Подскажите рецепт свой СОЛЯНКИ прям мясистой!
8 лет
назад
от
дима