Как приготовить прозрачный, ОЧЕНЬ ПРОЗРАЧНЫЙ, И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ бульон из курицы?

9 лет назад от ксения шадрина

5 Ответов



0 голосов
Вкусный бульон, лечебный и аж "сладкий" будет только из домашней курицы (или петуха) , что жили на воле и видели солнышко. клевали травку и камешки, какие хотели. . которые не молодые и которые придется ТОМИТЬ НА ОГНЕ пол-дня, что бы мясо сварилось.
9 лет назад от Minki
0 голосов
Пену снимайте всё время. Кипение должно быть чуть заметное. Курицы много! Соль в норме. И в начале варки -после того, как сняли первую пену- бросьте целую чищенную луковицу. Среднего размера. Потом вытащите в конце варки. Бульон будет- мммм. И не переваривайте куру!
9 лет назад от \ Nyan Kot /
0 голосов
важно стоять и наблюдать как закипает и уменьшить огонь потом это на манюнем само очто осталось на стеночки прибудит но прикрывая крышку оставте приоткрытой и луковицу бросьте
9 лет назад от Небесный
0 голосов
Взять деревенскую курицу или еще лучше- петуха, из магазинных бройлеров бульон будет невкусным.
Обработать, поместить тушку в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья и поставить на средний огонь. Как только закипит- снимать пену (обязательно! ) , уменьшить огонь и томить на медленном огне часа 2-2. 5, периодически снимая пену. Если вы упустили момент и пена все же плавает, то бульон нужно процедить, а потом осветлить его с помощью яичного белка или мясной вытяжки. Как это сделать можно найти в инете. Посолить, добавить лаврушку и прокипятить минут 5. вынуть лист, и можно подавать к столу, посыпав зеленью, добавив яйцо или с сырными гренками.
9 лет назад от RiN@))
0 голосов
После первого кипения воду слить, налить чистую, затем довести до кипения, в кипящую воду положить очищенную луковицу, которая придаст золотистый цвет бульону, с самого бульона дырчатой ложкой тщательно снимать накипь. .
9 лет назад от Вероника Дмитриева

Связанные вопросы