Роль масла и других ингредиентов в грибном супе

Добрый день всем.
Вот, сделал суп по простому рецепту: шампиньоны, лук, раст масло, перловка, картошка, соль. Вкус нравится. Однако хочется поиграться с ингредиентами. Не глобально, не изменя рецепту. Может, сорт масла в котором обжаривается лук, даст вклад в вкус супа. Может. кол-во этого масла сделает то же самое. Может, приправу какую подобрать. В опять же не изменя рецепту. В свое время приправа кнор понравилась.
Какие будут идеи?
9 лет назад от Григория Лепса

2 Ответа



0 голосов
На мой взгляд, шампиньоны "любят" сливочное масло, а вместо перловки - рис или вермишель. а из травок - укроп. Вот к маслятам, опятам например, больше подходит подсолнечное масло и перловка. Зеленушки жарю только на топленом свином жире.
9 лет назад от Heintaipt
0 голосов
всё правильно, хотя перловка может и грубовата для шампиньонов. Самый лучший суп будет из лесных грибов, шампиньоны не обладают таким ароматом, поэтому и суп не духовитый, так, похлебочка. И, в чём согласна с вами, морковка с грибами как-то не сочетается. Грибы любят укроп и лавр. лист.
9 лет назад от Александр Бутько

Связанные вопросы