Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как приготовить тефтели с томатным соусом! Чтоб легко и быстро)
13 лет
назад
от
Валентина Козлова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
обжариваешь лук + лепишь тефтели среднего размера обжариваешь минут 10 с луком заливаешь густым томатным соусом с черным перцем и приправами .
13 лет
назад
от
Гунечка
▲
▼
0
голосов
АМЕРИКАНСКИЕ ТЕФТЕЛЬКИ.
Для приготовления нам понадобится:
фарш смешанный-500 г;
соль, перец-по вкусу;
ч. л. ложка сахара;
плавленный сырок-одна штука;
одна средня луковица;
четыре спелых помидора;
одно яйцо;
зелень укропа и петрушки.
Лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу, туда же разбиваем яйцо, все перемешиваем, немного подсаливаем, перчим.
Добавляем натертый сырок, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
Делаем соус.
Помидоры кладем в кипяток, через пять минут достаем, обливаем холодной водой и снимаем с них кожицу.
Мелко нарезаем и сразу выкладываем в форму для запекания, добавляем немножко масла растительного и ставим на тихий огонь тушить около десяти минут.
Когда помидоры дадут сок, добавляем ложку сахара и перемешиваем.
В это время разогреваем духовку до 180 градусов
В томатный соус выкладываем слепленные тефтели и отправляем в духовку на пятнадцать минут.
Посыпаем зеленью-и опять в духовку еще на пятнадцать минут.
Вынимаем и кушаем с любым гарниром! Очень вкусно с макаронами
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Мария Кырчу М.
▲
▼
0
голосов
СПАГЕТТИ С ТЕФТЕЛЯМИ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Состав:
300 г спагетти
500 г фарша (по опыту - лучше использовать говяжий)
1 небольшая луковичка
3 ломтика батона
3 ст. л. мелко натертого сыра
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Для соуса:
4-5 помидоров
3 ст. л. томатной пасты
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
соль
Готовим соус.
2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку) , смешиваем с томатной пастой , добавляем лук и чеснок.
Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек) , смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.
Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.
Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху - тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
klue
Связанные вопросы
1
ответ
В чае много кофеина?
8 лет
назад
от
Серёга
2
ответа
Вы пробовали турецкую халву?
8 лет
назад
от
prosto omg
2
ответа
Сколько можно хранить открытые оливки?
3 года
назад
от
Игорь Аксёнов