Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нельзя квасить и солить йодированной солью?
9 лет
назад
от
tamo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
)
Можно!
По просьбе завсегдатаев раздела "Еда и проче" был проведён эксперимент по консервированию помидоров. Двухнедельный фототчёт был выложен здесь (впрочем он быстро был удалён модератором) . 4 декабря приглашаю всех на завершение эксперимента. ) Баночки стоят. Эксперимент всего лишь показал, что под маркой "йодированная соль" в 75 % случаев продаётся не обычный хлорид натрия, йодированные солезаменители. Которые не имеют консервтрующих свойств. Поэтому надо внимательно смотреть, что покупаешь и в случае сомнения не покупать (может быть указана соль "Экстра", а под этой маркой раньше продавались так же солезаменители) .
9 лет
назад
от
Сергей Ткалик
Связанные вопросы
1
ответ
как называется салат- корейская морковка с баклажанами, луком и майонезом без
12 лет
назад
от
Катя Захарко
1
ответ
купил сыр красного цвета, а упаковку выбросил-т. е. название никак не узнать. интересно узнать что это за сыр такой?
12 лет
назад
от
Коробицына Анастасия
1
ответ
Перец чили маринованный
1 год
назад
от
Itrerera