Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нельзя квасить и солить йодированной солью?
10 лет
назад
от
tamo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
)
Можно!
По просьбе завсегдатаев раздела "Еда и проче" был проведён эксперимент по консервированию помидоров. Двухнедельный фототчёт был выложен здесь (впрочем он быстро был удалён модератором) . 4 декабря приглашаю всех на завершение эксперимента. ) Баночки стоят. Эксперимент всего лишь показал, что под маркой "йодированная соль" в 75 % случаев продаётся не обычный хлорид натрия, йодированные солезаменители. Которые не имеют консервтрующих свойств. Поэтому надо внимательно смотреть, что покупаешь и в случае сомнения не покупать (может быть указана соль "Экстра", а под этой маркой раньше продавались так же солезаменители) .
10 лет
назад
от
Сергей Ткалик
Связанные вопросы
1
ответ
посоветуйте хороше пиво недавно начал пить пиво очень понравилось, а какое у вас любимое пиво? потом попробую
8 лет
назад
от
dgasg asgasdg
1
ответ
Как сохранить арбуз до НГ?
6 лет
назад
от
Валентина Никитина
1
ответ
Можно ли тесто для пирожков использовать для лепки пельмений?
3 года
назад
от
Людмила Весенёва