Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно закоптить сало?
9 лет
назад
от
Маша Васкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
не парьтесь с коптильней. я делаю отвар (крутой) из луковой шелухи. солю. и там проварить сало не боле 15 мин. остужать в рассоле. я оставляю до утра. затем перец приправки и чеснок! готово!
9 лет
назад
от
Жандос Балабеков
▲
▼
0
голосов
Вам понадобится коптильня крючки для сала емкость для засолки емкость для хранения дрова из лиственных пород деревьев опилки (из лиственных пород) Инструкция 1Сначала нужно посолить сало. Густо пересыпьте его солью, и уложите в емкость, накрыв тканью. Если закрыть плотно, то сало может приобрести неприятный запах и испортиться. 2Солится сало быстро - через 5-6 дней оно уже будет готово. Промойте от излишков соли и обсушите. Можете надевать на крючки и подвешивать в коптильню. 3Коптить лучше холодным способом. При обработке дымом не повышайте температуру больше 20-30 градусов. 4Коптильня делается так: соружаете топку, от не копаете дымоход 4-5 метров и вставляете трубу, над которой устанавливаете емкость для копчения. Это может быть железная бочка. 5Закрепите сало в коптильне. 6Коптите лиственными породами дров и опилок. Дрова поджигайте с одной стороны, чтобы не создать высокую температуру. Опилки положите мокрые (предварительно замоченные в воде) . 7Через двое суток сало будет готово. На ночь, копчение можете прекратить. 8Хранить продукт можно в погребе, в деревянной емкости или подвесив в холщовых мешках. 9Копчение горячим способом отличается тем, что температуру дыма повышают до высоких отметок. Коптят 50-60 минут. Соленое сало горячего копчения имет меньший срок хранения, поэтому хранить его лучше в морозильной камере. Подробне:
9 лет
назад
от
.
Связанные вопросы
1
ответ
Купила домашний яблочный уксус, слегка горчит, можно ли пить такой или это вредные вещества появились?
2 года
назад
от
Лиза Иличева
1
ответ
Откуда кровь при тушении крыльев
8 лет
назад
от
Boguslav Lindas
2
ответа
Кошачье мясо — какое на вкус?
7 лет
назад
от
Любовь Ткаченко