Есть ли салаты в виде козы? )

На новогодний стол? Желательно с картинками ответы. Хочу удивить родителей. Придут с работы 31, а там красота рогатая. )
9 лет назад от Екатерина Маслова

1 ответ



0 голосов
Есть в виде овцы, с рецептом) Салат к Новому году "Овечка". Вам потребуется: • 300 гр. мяса (говядина, свинина) , можно куриную грудку • 500 гр. цветной капусты • 3 ст. ложка консервированной кукурузы • майонез • соль, перец черный молотый • петрушка пучок • Маслины (200гр) • Красный перец или помидорка (для украшения) • Яйца вареные (2 шт) для кислоты и остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт. Как готовить: 1. Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин) . Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца. 2. В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками 3. Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения 4. К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата 5. Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить, поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать. 6. Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу, если у вас не получается, нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке. 7. 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать. 8. Теперь самое интересное! Укладываем соцветия цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком) , мордочку покрываем мелко измельченными маслинами. 9. Маслину разрезаем на 13, большую часть протыкаем зубочисткой. 10. Вставляем ушко, прикрыв зубочистку небольшим соцветием. 11. Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги. 12. Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко, смазанное майонезом (если нет кунжута. положите кусочек белка) . Ноздри из тонкой полоски маслин, а внизу, из маленького кусочка соцветия капусты, прикрепила ротик, а сзади хвостик. 13. Украсила салатик ромашкой из яиц и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. А вобще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрение. Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
9 лет назад от Зефииир

Связанные вопросы