Все о еде
Войти
Регистрация
помогите пожалуйста
Решили с женой попить самодельного вина, но не умею делать. Подскажите пожалуйста
З. Ы. самогонный аппарат есть
9 лет
назад
от
Алена Ромкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Часто забытое на полках шкафов или холодильника варенье попросту засахаривается. Можно, конечно, переварить, но и вкус и консистенция будут уже не такие, как прежде. Зато для приготовления вина своими руками это варенье подходит идеально.
Перед началом процесса имет смысл приготовить самостоятельно винные дрожжи. Для этого возьмите 150 граммов изюма (две горсти) , полстакана сахара. 1, 5 – 2 стакана воды. Изюм рекомендуется брать темный, матовый с хвостиками.
В приготовленный и остуженный до 30 град. сироп из воды и сахара добавляем немытые сухофрукты и заливаем смесь в бутылку с широким горлышком на 2/3 объема, закрываем е плотной ватной пробкой и помещаем в тепло (верхние полки кухонных шкафов – то, что надо) . Через 3-4 дня закваска готова.
9 лет
назад
от
Вовка
Связанные вопросы
7
ответов
какова питательная ценность сигарет в килокалориях? нет ли опасности располнеть, если выкуривать их слишком много?
12 лет
назад
от
Кирилл Леус
1
ответ
Стоит ли открывать бутылку, если нет закуски?
4 года
назад
от
олег шпаковский
2
ответа
рецепт домашнего вина из манго. живу в жаркой стране и в этом году огромный урожай манго, что с него можно приготовить?
13 лет
назад
от
Елена Семёнова