правда ли что в Литве ворона - национальное блюдо? и как они этих падальщиков жрут? я раньше думал о латышках лучше. .

9 лет назад от оксана перевозчикова

1 ответ



0 голосов
В Литве стоит попробовать блюда из картофеля: «жемайчу» (картофельные блины с мясом) , «вёдерей» (свиная кишка, набитая тёртым картофелем со шпиком) , «плокштайнис» (картофельный пудинг) . В качестве закуски к пиву — вне конкуренции копчёные свиные ушки и хвостики, а также копчёный угорь. Будете в Литве — не забудьте о цеппелинах - исключительно вкусных клецках с разнобразной начинкой: в каждом районе страны это национальное блюдо готовят по-своему. Где-то кладут внутрь мясо и копченое сало, где-то — рыбку, а где-то подают с грибным гарниром. И еще совет: старайтесь выбирать не большие туристические рестораны, а ищите небольшие «домашние» заведения, где большинство посетителей — местные. Подлинный вкус национальной литовской кухни вы ощутите именно там. Самое вкусное и популярное пиво в стране — Svyturys Baltijos Extra. Кроме того, литовцы гордятся своими крепкими медовыми настойками, например, «Суктинис» и «Медовас» .
9 лет назад от d1kazak

Связанные вопросы