Подскажите рецепт вкусного супа с курицей. Спасибо!

9 лет назад от Пингвинчик

3 Ответа



0 голосов
Чтобы приготовить куриный суп, понадобятся следующие ингредиенты:
• 500 г курицы
• 3 л воды
• 1-2 морковки
• 1-2 луковицы
• 3-5 картофелин
• 100-120 г макаронных изделий (2 горсти)
• соль
• перец
• зелень петрушки и укропа.

Куриный суп готовим следующим образом:
1. Вымойте курицу, нарежьте е на куски, положите в кастрюлю и залейте водой.
2. Почистите 1 морковку и 1 луковицу и целиком бросьте в кастрюлю.
3. Доведите бульон до кипения, постоянно снимая пену, чтобы он получился прозрачным, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 40-50 минут.
4. Когда курица сварится, достаньте е вместе с луком и морковкой из бульона, разберите куриное мясо на небольшие кусочки и положите курицу обратно в бульон (лук с морковкой не класть) .
5. Нарежьте картофель кубиками или соломкой, положите в бульон, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.
6. Сырую луковицу мелко нарежьте, сырую морковку натрите на крупной терке, спассеруйте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла и добавьте в суп.
7. Затем добавьте макаронные изделия и варите еще 5-7 минут до их готовности.
8. Рубленую зелень можно добавить либо в самом конце варки, за 1-2 минуты до того, как снимать суп с огня, либо в свежем виде непосредственно в тарелки.

Куриный суп, приготовленный таким способом, получается очень наваристым, вкусным и сытным.
9 лет назад от Любаша Лукиных
0 голосов
вермишель куриная! вкусно. варите курицу, часа 2 на медленном огне, с целой морковкой, луком, чесночинкой, стеблем сельдерея. процедите, нарежьте ужа сваренную морковку (красиво) , свежую зелень, мяско с курицы туда. на сухой сковородке обжарьте обычную вермишель до румяного цвета, всыпьте в бульон, 5 минут - готово)
9 лет назад от МунираКусакова ( Жумадилова )
0 голосов
отварите курицу. Добавте репчатый лук нашинкованный кубиком и морковь, натертую на крупной терке, соль, перец горошком. Поварите мин. 10. Добавте картофель, порезанный кубиком, за 5 минут до окончания варки добавить макаронные изделия. Перед окончанием варки добавить яйцо. Яйцо куриное сырое взбить небольшим количеством молока. Влить тонкой струйкой в суп.
На курином бульоне можно варить и другие обычные супы - борщ, щи, гороховый и др.
Рубленную зелень подают к столу с супом
9 лет назад от zhanna

Связанные вопросы