Все о еде
Войти
Регистрация
Кактус Lophophora williamsii есть ельзя - содержит наркотик. А какие комнатные кактусы есть можно? И как чистить?
9 лет
назад
от
Tolian Horbivnenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В засушливых районах мира весьма распространен кактус Opuntia ficusindica — растение, колюче снаружи, внутри — сочное и сладкое. В народе оно известно как опунция инжирная, колючая груша, индийская фига, цабар и еще под десятком других имен.
Инжирная опунция родом из Мексики. По мнению ученых, люди разводят и едят е уже 9000 лет. Она обильно плодоносит, но урожай нельзя собирать голыми руками. Плоды покрыты мягкими тонкими полупрозрачными колючками, которые больно входят в кожу и с трудом вынимаются. Многие, впервые увидев этот кактус и не заметив колючек, берут в рот яркий плод — и немедленно испытывают «острые ощущения» . Но соблюдая меры предосторожности, индейцы и в давние времена, и сегодня едят мякоть опунции, а семена жарят и перемалывают для приготовления похлебок. Стебли же употребляют в свежем и маринованном виде, реже — в сушеном.
В Европу и на Ближний Восток кактус попал в XVI веке — моряки брали его листья с собой как средство от цинги. Растение стали специально разводить в пустынных районах. В настояще время опунцию выращивают во многих странах, например, в израильской пустыне Негев расположены е обширные плантации. Она светолюбива и устойчива к сильным перепадам температуры. Плоды растения в нашем полушарии активно используют в кулинарии, производстве алкогольных напитков и медицинских препаратов. Сок и мякоть добавляют в конфеты и мороженое.
9 лет
назад
от
Iliyas Tursyngaliev
Связанные вопросы
6
ответов
что вот щас исходя по сезону можно приготовить оригинальное из мяса и овощей?
12 лет
назад
от
НЕРЕАЛЬНЫЙ ПАЦАН
1
ответ
Что вкусного и не обычного приготовить из картофеля (кроме пюре) ?
3 года
назад
от
Анютины глазки
2
ответа
Что приготовить из фарша?
1 год
назад
от
Женя Куликова