Икра сазана Купили сазана, а в нем килограмм икры. Подскажите какой нибудь рецепт с икрой сазана.

9 лет назад от IPhoша

3 Ответа



0 голосов
Просто посолить, только не делать тузлук а просто крупной солью, предварительно протерев икру через сито. Сложите всё в банку, перемежай репчатым луком. день пусть постоит в холодильнике и можно уже кушать, как блюдо вкусно получится если добавите варёное яичко
У нас ещё знакомый свежую икру жарит с луком и заливает яйцами, делает как омлет, перед подачей посыпает зеленью и красным перцем-очень вкусно)
9 лет назад от Янка Зимина
0 голосов
У нас очень рыбный край и икру любую готовят так: посолить чуть солоне чем по вкусу и хорошо венчиком взбить и дать постоять в холодильнике часов 5-6, затем взбивая извлечь всю пленочку, она будет наматываться на венчик при взбивании, взбивая доливать понемногу подсолнечного масла, но масла надо много. Когда икра станет пышной добавьте по вкусу лимонной кислоты и еще взбейте, после добавления лимонки икра должна стать густой вязкой массой, а сейчас штуки 3-4 луковицы покроши очень мелко и в икру. Приятно кушать! Если что-то непонятно пиши в коментарии.
9 лет назад от Коллекционер
0 голосов
дед-рыбак оладьи икряные делал. икра, соль, перец, лук тертый+яйцо+мука.
тесто как на оладьи. очень вкусно. да и соленая она вкуснючая-я е люблю на бутербродик, а вот красную-нет.
а самого сазана классно запечь на подушке из картофеля и моркови в сливочном соусе с беконом. оч. вкусно!
9 лет назад от Ольга Щербинина

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Татьяна Романенко
1 ответ
8 лет назад от Елена Григорьева