хочу приготовить какие нить пироженные с клубничкой) поделитесь рецептиками

13 лет назад от Зайка*)

2 Ответа



0 голосов
Рецепт приготовления «ТОРТ КЛУБНИЧКА»
 
Ингредиенты:
Для коржа:100гр масла
 1/4 стак песку
 1 стак муки
 2 желтка. Ночинка: клубника (любая
 можно свежую
 но я кладу замороженную) Крем: 2 белка и 1 стак песку - сбитые в густую пену
 
Размягченное масло смешать с песком, желтками и мукой. Тесто выложить в форму с краями, чтобы корж был не плоский, а как корзинка. Запечь до готовности. На готовый корж выложить нарезанную клубнику и залить сбитыми с сахаром белками. В духовку на 10-15 мин. Температура не боле 100 градусов. Торт готов, когда белок стал жестким.

Клубничные шарики
Ингридиенты:
 
— Для теста:;
— Сливочное масло 40 г;
— Яйца 4 шт;
— Сахар 100 г;
— Мука 100 г;
— Для крема:;
— Желатин 12 г;
— Сахар 100 г;
— Сливки 500 мл;
— Клубника 300 г;
— Творог 175 г;
— Для украшения:;
— Молочная шоколадная глазурь 50 г;
— Сливки 100 мл;
— Ягоды клубники.
 
Нагреть духовку до 200 С. Выстелить противень бумагой. Положить поперек полосу фольги 35х25 см. Для теста растопить сливочное масло и взбить с сахаром. Осторожно перемешать с мукой и сливочным маслом. Намазать тесто на противень и выпекать 20 мин. Замочить желатин. Сливки взбить с сахаром. Сделать пюре из клубники и перемешать с творогом. Желатин отжать, распустить и перемешать с массой. Ввести сливки. Разложить массу по формочкам-полушариям (d 7-8 см) или по чашкам. Вырезать из коржа круги диаметром, равным формочкам, и выложить на клубничную массу. Поставить в холодильник на 4 часа. Выложить шарики в бумажные формочки. Расплавить глазурь и тонкими линиями украсить пирожные. Взбить сливки и выложить на каждый шарик по розочке. Украсить половинками клубничек.
13 лет назад от Лариса Давыдова
0 голосов
клубничные пирожные (Пирожные )
Ингредиенты:
На 8 шт:
350 гр (12 oz) простой муки
щепотка соли
3 ст л пекарского порошка
115 гр (4 oz) масла
5 ст л сахара
2 яйца
130 мл (4 1/4 fl oz) молока
250 гр сметаны или крем фреш
6 ст л клубничного варенья

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С (400 F, Gas 6) . Просеять муку, соль и пекарский порошок в большую миску. Руками втереть масло.
 
2. Вмешать 4 ст л сахара. Взбить отдельно 1 яйцо и молоко, затем постепенно добавить в муку. Замешивать тесто до однородности.
 
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать толщиной 2. 5 см (1in) . Вырезать формочкой диаметром 7 см 8 кружочков.
 
4. Выложить тесто на противень, смазать белком и посыпать сверху оставшимся сахаром. Запекать 12-15 мин. Отставить и дать остыть.
 
5. Разрезать остуженные печенья пополам и намазать крем фреш и вареньем.
13 лет назад от strange

Связанные вопросы