Жареные пирожки с мясом, или картошкой

Кто ездил в электричках пригородных, в них ходит народ и продает всякие штуки. Вот в свое время много ходило бабушек продавали пирожки с картошкой и мясом. Я не могу описать своей девушке какое там было тесто. Это довольно тонкое тесто, обжаренное в масле, при этом оно не крошится. Вот, если меня кто понял, дайте фото/рецепт/ссылку про эти пирожки, а точне тесто для них.
9 лет назад от Нелли Мачульская

1 ответ



0 голосов
Вот хороший рецепт теста для жареных пирожков: 1 яйцо, дрожжи - пакетик сухих (7-10г. ) , молоко - 200мл, масло растительное - 6 ст. л, сахар - 1-2 ст. л, 1ч. л. соли, мука - примерно 500гр. Дать тесту подойти, обмять и можно формировать пирожки. Молоко можно заменить водой. Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу можно жарить.
9 лет назад от Евгений Шамраев

Связанные вопросы