какой рецепт кексы шоколадной крошкой

9 лет назад от _-[BloodZ]-_-Моня-_

2 Ответа



0 голосов
150 г черного шоколада,
 150 г сливочного масла,
 3-4 яйца,
75 г сахара,
 100 г муки, 0, 5 чайной ложки пекарского порошка или 1 ч. л. соды гашеной лимонным соком или уксусом, шоколад мелко порубить, все смешать, кроме белков, их взбить отдельно с щепоткой соли, и аккуратно ввести в тесто, добавить крошку, по формам и печь минут 20 на 180 гр.
9 лет назад от Андрей Смешилов
0 голосов
80 г. сливочного масла
150 мл. молока
1 яйцо
100 г. сахара
200 г. муки
100 г. шоколадных капель или шоколада
2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
щепотка соли

В одной емкости смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить шоколадные капли или порубленный шоколад и перемешать.
В другой емкости смешать яйцо с сахаром (взбивать не нужно, просто перемешать венчиком) , добавить молоко, предварительно растопленное масло. Добавить эту массу к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать.
Формочки для выпечки смазать маслом и присыпать мукой (если силиконовые, то не надо) и заполнить их на 2/3. Выпекать при 180° С 20 - 25 минут.
9 лет назад от Helga Dalila

Связанные вопросы