А поп-корн делается из обычной жёлтой кукурузы? Или специальный сорт кукурузы нужен?

9 лет назад от АЛЁНА

1 ответ



0 голосов
Для процесса приготовления попкорна подходят особые сорта кукурузы – кукуруза лопающаяся, зерна которой могут превращаться в хлопья при нагревании, в несколько раз увеличиваясь в объеме. Зерна лопающейся кукурузы содержат на 20% больше жира и протеина по сравнению с обычной сахарной.

Для садоводов – любителей выведены такие сорта кукурузы для приготовления попкорна: «Лопай-лопай» , «Малыш» , «Зея» , «Карусель» , «Рисовая» , «Жаркое лето» , «Летня ночь» , «Внучкина радость» , «Гостинец» , «Пинг-понг» и др.
9 лет назад от жанна карабашиди

Связанные вопросы