подскажите рецепт крема для торта Наполеон. У меня не очень удачный, торт получается суховатый.

9 лет назад от Nathalie

4 Ответа



0 голосов
Сами коржи и должны быть суховаты. идеально подходит заварной крем. . он пропитает коржи и торт получится нежным. Вот несколько рецептов. самый простой рецепт Молоко теплое – 500 миллилитров. Сахар – 200 грамм. Охлажденные желтки – 4 штуки. Мука просеянная – 50 грамм. 1 грамм ванилина. Приготовление крема: Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5, после чего крем остудить и все.
9 лет назад от miseri
0 голосов
Ингредиенты для "Заварной крем в микроволновке":
Желток яичный — 2 шт
Молоко — 200 мл
Сахар — 20 г
Сахарная пудра — 20 г
Мука — 20 г
В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром и сахарной пудрой.

Добавляем муку, хорошо перемешивая.
Затем понемногу добавляем молоко и перемешиваем до однородности, чтобы не было комков.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность ( у меня 1000 Вт) .
Обязательно (! ) через каждую минуту хорошо перемешивать! !
Время приготовления: 3-4 мин.
Крема получается не очень много, поэтому норму можно смело увеличивать
9 лет назад от Владимир Лапыгин
0 голосов
ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

ТЕСТО
2 ст. муки,
200 гр сл. масла,
200 гр сметаны,
щепотка соли.
Я беру еще половину этой нормы всех продуктов - чтобы лишний корж был для обсыпки.

КРЕМ - лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный.

Приготовление:

На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ - наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.

Пока пекутся коржи, сделать крем
1/2 л молока,
1 стакан холодного молока,
2-3 ст. ложки муки,
2 яйца,
1, 5 стакана сахара,
150 г слив. масла,
ванилин.

Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст. л. коньяка (по желанию)
Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать - смешать крошки с рубленными мелко орехами.
9 лет назад от Юля Куделина
0 голосов
привычный с детства - масляный, сливочное масло - пачка, сгущенка хорошая, пол-банки, или чуть больше. или заварной, молоко - 500 мл,
сахар - 160-180 г,
2 яйца или 3 желтка,
сливочное масло - 50 г,
мука или крахмал (картофельный или кукурузный) - 25-30 г (2, 5-3 столовых ложки без горки) ,
жирные сливки (33-35%) - 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла) ,
полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
9 лет назад от Лариса Дреева

Связанные вопросы