Все о еде
Войти
Регистрация
Делала майонез из яиц и подсолнечного масла, но он почему-то жидкий. Что делать?
Всегда получалось делать майонез, а теперь он жидкий. Поставила в холодильник, может, из-за температуры не получается, но он разделился на фракции, а когда опять взбила его блендером, всё равно жидкий. Не знаю уже что делать, все ингридиенты положила, как обычно.
Что делать-то? Как сделать так, что густым был?
9 лет
назад
от
Leksa
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
в майонезе главное - технология. Блендер погружной? Я делаю так - в узкую высокую посуду на дно яйцо, уксус, соль, сах. песок, горчица, сверху заливаю маслом. Блендер опускаю на самое дно и включаю макс. скорость. 40 секунд и майонез готов.
Если вы вначале взбивали желтки, а потом добавляли масло, майонез может не взбиться, тут важна постепенность. Проанализируйте процесс, скоре всего дело в нем
9 лет
назад
от
Екатерина
▲
▼
0
голосов
майонез просто свернулся. сделайте снова. расход продуктов минимальный. не много вы потеряли .
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль.
разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня
9 лет
назад
от
Frau Steiner
▲
▼
0
голосов
Два варианта. )
- как в магазинном добавить крахмал
- если масса не взбилась и получилась жидкой - взбейте отдельно ещё одно яйцо и понемногу добавляйте ту массу, что не взбилась!
9 лет
назад
от
Артём Гутов
▲
▼
0
голосов
сначала яйца в пену взбивать, потом все остальное добавлять и много масла растительного вбивать маленьким порциями, пока не загустет. Яйца взбивают охлажденные
9 лет
назад
от
Вика
Связанные вопросы
1
ответ
Я, дурак, пересолил картофельное пюре, теперь его в рот взять невозможно. Что мне делать?
1 год
назад
от
тЫрТ вОнИлЬнЫй
1
ответ
Голубцы замороженные, ленивые - варят или жарят ?
3 года
назад
от
Алёнка Иванова (Юрикова)
1
ответ
Как правильно вы завязывали с выпивкой ?
1 год
назад
от
InezBosley20