Для зирвака сначала обжаривают мясо или лук?

Если первым обжарить лук, не сгорит ли он в процессе приготовления мяса? А если сначала мясо, не даст ли лук излишек жидкости?
9 лет назад от Grafinia

2 Ответа



0 голосов
Порядок жарки продуктов зависит от варианта приготовляемого плова.
Если готовый плов с поджаркой с большим количеством лука (ковурма палов) , то в масло кладут скачала лук и обжаривают его до коричневого цвета.
Жарить мясо надо умеренно.
Третьей по очереди после мяса в зирвак кладут морковь, в зависимости от вида плова е жарят до полуготовности, т. е. до приобретения эластичности или, не зажаривая, сразу заливают водой и тушат вместе с мясом на умеренном огне.
После того, как налили воду, кладут соль и специи.
9 лет назад от Андрей Нидолов
0 голосов
Лук там в кипящем масле обжаривают хорошо и выбрасывают. Потом мясо до румяной корочки.
Достала узбекскую книжку, ковурма палов (плов по- фергански) - вытопили сало, перекалили, в кипящий жир нашинкованный кольцами лук, жарить до коричневого цвета, затем мясо. .
А в плове из риса с горохом наоборот мясо, потом лук. В праздничном "изобилии" сначала лук, потом мясо, как и в плове с казы.
9 лет назад от Ольга

Связанные вопросы