Когда варишь сгущенку, воду в кастрюлю доливать горячую или холодную? Она может взорваться во время доливки воды?

9 лет назад от .. .

2 Ответа



0 голосов
Может взорваться. ) ) сама видела однажды как один знакомый хотел сварить и как бабахнуло. ) долго отмывал хату. )
Сходите в ближайший маркет и купите готовую. Дешевле обойдется.
9 лет назад от Тамара Рослая
0 голосов
Я ставлю в холодную воду чтобы банка была с головой покрыта водой. Накрываю кастрюльку крышкой и варю на медленном огне, чтобы чуть-чуть побулькивало, 2 часа для светлой и 3 часа для темной сгущенки. Никогда ничего не взрывалось. А промышленная варенка намного хуже и по вкусу и по текстуре, да и в составе е много лишнего.
9 лет назад от Eva

Связанные вопросы