Все о еде
Войти
Регистрация
А вот интресно как делают тушенку свиную, говяжью?
12 годов
назад
от
koss 1317
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
На мясокомбинатах и на консервных заводах делают так:
В подготовленные банки закладывают кусочки сырого мяса, специи (лаврушка, перец) , соль,
Банки закатывают, промаркированными крышками и стерилизуют в автоклаве.
По окончании стерилизации, банки помещают в воду для выявления негерметичных банок
Потом проводят бак анализ на промышленную стерильность
В студеческие годы на технологии мяса (в мясо-молочном институте, светлая ему память) была у нас лабораторная работа - делали говядину тушеную в жестяных банках. Вкусная тушенка была.
12 годов
назад
от
Кирилл Беззубенко
▲
▼
0
голосов
Тушенка свиная
Свинину большим куском обжарить в жаровне на свином жире до румяной корочки, добавив в конце мелко рубленый лук. Залить кипятком с верхом и тушить 45' с лавровым листом и перцем. Мясо вынуть, в бульон добавить горчицу. Выпарить бульон до густоты и протереть сквозь сито. Мясо нарезать ломтями, выложить в стерилизованные банки, полить полученным соусом, а сверху жиром. Пастеризовать при 120° 30 минут. Хранить при температуре ниже 15°
600 г свинины, 50 г жира, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с. л. горчицы
Говяжью делают точно так же, но е не делал.
12 годов
назад
от
миссис Марпл
▲
▼
0
голосов
Тушонку нужно делать только изготовив авто клав , делать не сложно , но без него будет не тушонка. и тогда кладёте в баночки мясо сырое , кидаете в него соль лавровый лист и шарики перца , и ставете на 1 час в авто клав , и вытаскивая закатываете , иначе отравление вам обеспеченно так как что бы убить бактерии бутулизма нужно не время тушить мясо , а температиру боле 120 градусов. Каk сделать авто клав много разных конструкций ,
12 годов
назад
от
Фейк
▲
▼
0
голосов
так-же, как любую другую: берем мясо и долго тушим в закрытой посуде. специи по вкусу. потом закатываем в стерилизованные банки, как соленья.
12 годов
назад
от
Z
Связанные вопросы
4
ответов
Если быстродействующие дрожжи разводить в воде, как обычные, тесто поднимется?
11 годов
назад
от
Алиса Малинина
1
ответ
Вы готовите куриный бульон чаще из окорочков или из цельной курицы? И почему?
7 годов
назад
от
Мария Мишланова
2
ответов
посоветуйте салаты при гастрите без помидоров, бобовых и майонеза (конечно)
6 годов
назад
от
))))))) ))))))))