А вот интресно как делают тушенку свиную, говяжью?

13 лет назад от koss 1317

4 Ответа



0 голосов
На мясокомбинатах и на консервных заводах делают так:
В подготовленные банки закладывают кусочки сырого мяса, специи (лаврушка, перец) , соль,
Банки закатывают, промаркированными крышками и стерилизуют в автоклаве.
По окончании стерилизации, банки помещают в воду для выявления негерметичных банок
Потом проводят бак анализ на промышленную стерильность
 
В студеческие годы на технологии мяса (в мясо-молочном институте, светлая ему память) была у нас лабораторная работа - делали говядину тушеную в жестяных банках. Вкусная тушенка была.
13 лет назад от Кирилл Беззубенко
0 голосов
Тушенка свиная
 
Свинину большим куском обжарить в жаровне на свином жире до румяной корочки, добавив в конце мелко рубленый лук. Залить кипятком с верхом и тушить 45' с лавровым листом и перцем. Мясо вынуть, в бульон добавить горчицу. Выпарить бульон до густоты и протереть сквозь сито. Мясо нарезать ломтями, выложить в стерилизованные банки, полить полученным соусом, а сверху жиром. Пастеризовать при 120° 30 минут. Хранить при температуре ниже 15°
 
600 г свинины, 50 г жира, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с. л. горчицы
 
Говяжью делают точно так же, но е не делал.
13 лет назад от миссис Марпл
0 голосов
Тушонку нужно делать только изготовив авто клав , делать не сложно , но без него будет не тушонка. и тогда кладёте в баночки мясо сырое , кидаете в него соль лавровый лист и шарики перца , и ставете на 1 час в авто клав , и вытаскивая закатываете , иначе отравление вам обеспеченно так как что бы убить бактерии бутулизма нужно не время тушить мясо , а температиру боле 120 градусов. Каk сделать авто клав много разных конструкций ,
13 лет назад от Фейк
0 голосов
так-же, как любую другую: берем мясо и долго тушим в закрытой посуде. специи по вкусу. потом закатываем в стерилизованные банки, как соленья.
13 лет назад от Z

Связанные вопросы